笔下PK小说

当前位置:首页 > 女生言情 - 六朝纪事(大明风华原著小说)TXT全集下载

六朝纪事(大明风华原著小说)

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《六朝纪事(大明风华原著小说)》全集

小说作者:莲静竹衣
小说分类:女生言情
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:673 KB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-02-07

10(已有人评分)

六朝纪事(大明风华原著小说)TXT下载简介
六朝纪事(大明风华原著小说)
作者:莲静竹衣
内容简介
汤唯、朱亚文、张艺兴主演电视剧《大明风华》原著小说 《大明皇妃孙若微传》是以传奇皇妃孙若微为主线,写了她从八岁入宫历经六朝五帝的故事。既有她与青梅竹马的皇帝朱瞻基相伴一生、坚如磐石的爱情;也有她以柔肩力挽狂澜,驾驭两次震惊中外的皇宫政变,影响幼帝定都、废除殉葬制的政治作为。 她,八岁时就以美貌闻名天下。 他,手捧玉圭,是皇祖钦定的国之储君。 她,梨涡浅笑如新荷照水。 他,俊秀卓绝似云中蛟龙。 她与他,在朱门宫阙内相遇, 从此情根深种,两小无猜。 七年后,一旨皇命,鸳梦破碎。 她被迫离宫隐身在外, 而他则违心另娶他人。 命中注定的龙凤情缘偏遭多劫。 前路渺渺,仰望苍穹,策马朱门。 大明后宫内, 她和他, 如何成就这段真实地记载于史册中的帝后绝恋?

六朝纪事之初入深宫 第一卷 小荷才露尖尖角 楔 子
一盏离愁孤单窗前白鬓头,
掩掩门后人未走,
月圆寂寞旧地重游,
夜半清醒泪烛火空留。
一壶漂泊浪迹天涯难入喉。
君去后,酒暖思谁瘦?
一壶淡酒,倚身画舫之上,凭栏远望,湖光潋滟。
三杯两盏入口,已然薄醉微醺。
“娘娘,夜深了,当心受凉!”侍女湘汀的声音自身后传来,才让她从恍惚中醒了过来。
“湘汀,你跟在我身边多久了?”她轻声问道。
“娘娘,已然二十六载了!”湘汀为她在身上披了一件孔雀绿翎裘,“娘娘,可是又想起以前的伤心事了?”
她摇了摇头,一支玉钗松松绾成的流云髻,如烟似雾,眼神流转间顾盼生辉,气质雍容又娇媚飘逸:“去,把我的琵琶抱来!”
湘汀面上一怔,娘娘已经多年未曾弹奏琵琶了,但是她不敢多问,也无从揣测,只是从里间悄悄取来给她。
玉指轻撩,曲音悠然而起。
曲音止,而清泪流,她回首相问:“湘汀,你说,我究竟是正还是邪?是忠还是奸?”
“娘娘!”湘汀眼中悲泣,跪在红毯之上,泪落无声。

六朝纪事(大明风华原著小说)TXT下载地址

打赏