天天悦书

当前位置:首页 > 女生言情 - 晨昏TXT全集下载

晨昏

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

晨昏TXT全集下载

小说作者:辛夷坞
小说分类:女生言情
小说状态:已完成,全本完结
小说格式:TXT电子书
小说大小:118 KB
下载方式:全本免费
发布时间: 2019-08-15

10(已有人评分)

晨昏TXT下载简介
《晨昏》作者:辛夷坞

正文
第一章
1989年夏天,纪廷跟随工作调动的父母第一次来到南方的这个城市,那天他11岁。
  纪廷的母亲是北方人,父亲纪培文却是自小生长在南方。纪培文年轻时北上求学,专业是物理,毕业后留校任教,妻子也在同一所大学执教中文系。传道授业十几年,两人也算桃李遍地,但纪培文始终不能习惯北方冰冷干燥的气候,于是在儿子小学五年级这年,终于说服了妻子,在与家乡省城的G大取得联系之后,举家迁回了南方。
  工作调动的过程中,纪培文自幼的好友,G大经贸系的副主任顾维桢多方协调,从中帮了很大的忙。所以纪培文一家在学校的教工宿舍安顿好了之后,当晚便全家登门造访顾家。
  故友相见,高兴开怀自不必多说,顾维桢夫妇没有儿子,见到年少懂事,俊秀斯文的纪廷不由得大加赞赏,喜爱之情溢于言表。
  寒暄过后,纪培文也问起了顾维桢的孩子:“怎么不见你那一对掌上明珠?”
  顾维桢夫妇有一对双胞胎的女儿,今年刚八岁,几年前两个女孩刚上幼儿园的时候,纪培文曾经见过一面,少见的冰雪可爱。