笔下PK小说

当前位置:首页 > 玄幻奇幻 - 重生成暴君的心尖宠章节秦端端封景免费阅读

重生成暴君的心尖宠章节秦端端封景免费阅读

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《重生成暴君的心尖宠》全集

小说作者:揽星桥
小说分类:玄幻奇幻
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:2.35MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2021-01-13

10(已有人评分)

重生成暴君的心尖宠章节秦端端封景免费阅读TXT下载简介

第一十章秦家的嫡女竟然顽劣至此?

很快,到了中秋家宴的日子。

秦巧巧紧张的坐在屋子里,等着柳叶打探的消息。

柳叶从外面一进来,她就迫不及待的迎上去:“怎么样?问清楚了吗?”

“问清楚了。”柳叶点头:“皇后娘娘要主持今晚的家宴,所以一直在那边,至少两个时辰内不会回来,织造局的情形也跟之前打听的一样。”

秦巧巧和其母磨着秦父这个时候进宫,自然是想在中秋家宴上大放异彩。

织造局为开国皇帝所设,但因为开国皇帝奉行“自由经济”,织造局对只对部分直系皇亲提供免费的衣服。

其他勋贵想要穿这里的衣服都需要购买,并且一般人是没有这个机会的。

这里有天底下水平最高的绣娘,又有皇帝皇后代言,是以上京女子都以穿织造局的衣服为荣。

秦巧巧早就计划好了,利用皇后的威势从织造局购买一款最新的衣裙,让自己宫宴出场更加出风头。

“走,去织造局。”

织造局坐落在皇宫东南角,足足有数百亩,内有上千人。

前方是接待贵人的璇玑阁,璇玑阁中分割着数十个琉璃屏风,每面屏风之间都悬挂着一套衣裙,各色衣衫,或清雅,或娇美,风格绝不类同,每一套都可称作巧夺天工。

这让走进来的秦巧巧和柳叶都看花了眼,不自觉的长大了嘴。

她们一进来就有机灵的小宫女上来招呼,态度亲和,但眼睛却不着痕迹的扫了扫秦巧巧的衣服打扮,给她归到了二流。

宫女引着秦巧巧坐在了璇玑阁待客厅,又给她一本图册。

此时里面已经有十几位其他女眷,其中一个,是安平侯的孙女孙怡然,还和秦巧巧并不对付,当然也有和秦巧巧有交情的。

孙怡然看到秦巧巧走进来,露出了惊讶的神情,这让秦巧巧更加昂起了头。

孙怡然放下了茶杯,一脸不屑:“这织造局竟什么阿猫阿狗都能进来了。”

这话一听就是说的秦巧巧,其他人也疑惑。

秦巧巧虽然是秦家小姐,但只是继女,按理说没有入宫的机会,怎么会到这里来。

秦巧巧也不生气,牵起柔弱笑容,泪盈盈道:“孙姐姐,你还在为修颜哥哥的事情记恨我吗,我都跟你解释过了,我跟修颜哥哥什么都没有的,你误会了。”

孙怡然一听就火冒三丈。

大周提倡女子也要入学,秦巧巧和孙怡然属于同一所女学的同学。

初来,秦巧巧装的无依无靠,受人欺负。

孙怡然好心帮她,拿她当姐妹看,结果她转头就勾搭孙怡然的定亲对象。

结果闹得男方退亲,她也丢人现眼,秦巧巧竟然还敢一脸无辜像。

“你还敢提这个!不知廉耻!”

“哎,当时可是修颜大哥亲口说的是他自己爱慕巧巧,你怎么能怪她呢?”一个穿着一身浅粉色衣裙的女子站出来,“要怪就怪你自己没本事,拴不住未婚夫!”

“李倩倩,你找打吗!”孙怡然盯着那女子,恨不得扑上去扇她一耳光。

“孙怡然,有本事你打啊,看我怕不怕。”李倩倩还继续挑衅。

孙怡然就要抬手,一旁的娇小女子连忙拉住她:“表姐,这是皇宫,不要冲动,别让人渔翁得利啊。”

听了自家表妹孙依的话,孙怡然勉强镇定下来,恶狠狠得盯着秦巧巧:“识相的,你就赶紧走......”

“巧巧凭什么走啊,这又不是你家开的织造局。”李倩倩向来讨厌自己哥哥这个未婚妻,这次婚事黄了正和她意,对秦巧巧亲热得很,拉住秦巧巧得手道,“巧巧,你想买什么样的衣服?姐姐帮你挑。”

“多谢倩倩姐,巧巧想买琉璃屏风内的一品礼服。”

她这话一说,李倩倩诡异的沉默了。

孙怡然大肆嘲笑起来:“你也不照照镜子,一品礼服那是什么品级的贵人穿的,你一个秦家继女有什么资格,白日就做梦呢。”

待客厅里面一阵窃笑。

宫女同时一脸歉意:“琉璃屏风内的衣服仅供极少贵人,小姐不如看看其他的。”

李倩倩也有点挂不住脸,这个秦巧巧怎么回事,这么不知进退,平日里不是挺懂事的吗?

“巧巧啊,你还是选别的吧,一品礼服别说你了,我都买不了。”

秦巧巧却不放弃,还是道:“我是一定要买的。”

孙怡然忍了忍冷笑:“行啊,你要是今天能买到一品礼服,我就下跪给你赔礼道歉。要是你买不到,就当众承认你是一个水性杨花,勾三搭四的白眼狼。”

“姐姐,你这是何必呢?”秦巧巧叹口气,实际迫不及待的答应了,“既然孙姐姐一定要这样,那我就成全你吧。”

“柳叶。”柳叶应声上前,拿出一个巴掌大的金牌。

“这是姑母赐给巧巧的,方便我在宫中行走。”秦巧巧昂着下巴。

李倩倩惊讶道:“皇后娘娘的通行令?巧巧,怎么娘娘突然给了你这个。”

“是这样的。”秦巧巧笑着转向这些年轻贵女,刻意放大了声音,“我那妹妹秦端端,平时不太爱看书,喜欢玩闹,姑母很是头痛。所以让我入宫,多教导教导她。”

教导郡主?

秦家的嫡女竟然顽劣至此,连一个继室带来的女儿都比不过?

重生成暴君的心尖宠章节秦端端封景免费阅读TXT下载地址

打赏