天天悦小说

当前位置:首页 > 玄幻奇幻 - 光明纪元TXT全集下载

光明纪元

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《光明纪元》全集

小说作者:血红
小说分类:玄幻奇幻
小说状态:已完成,全本完结
小说格式:TXT电子书
小说大小:5.81 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-10-22

10(已有人评分)

光明纪元TXT下载简介
《光明纪元》
作者:血红
序言,以及开篇一、二章
我是一个善良的人,一个纯洁的人,一个正直的人,一个公正的人,一个心怀怜悯的人,一个心胸宽广的人,一个博爱慈悲的人,一个堂堂正正无比纯粹的好人,一个世人所公认的毫无瑕疵的人。
可以这样说,人类所有的美德都集中于我一身!
——《林齐自述》
第一章夜行
复苏历一四六五年冬,夜。
极北奥丁冰原的寒风吹过五大连岛,侵入了西方大陆。夜幕笼罩下的高卢第七帝国首都伯莱利在寒风中瑟瑟发抖,大街小巷罕见人迹。偶尔有身披黑色短披风手持银色长枪的帝国皇家龙骑兵策骑行过,清脆的马蹄声让某些黑夜中出没的生物惴惴不安。
寒风宛如巨人手中的鞭子,狠狠的鞭挞着整个城市。绝大部分市区都沉浸在深邃的黑暗中,所有循规蹈矩的市民都此刻已经伴随着狂风的呼啸进入了梦乡。
但是从伯莱利的核心胜利宫向西,行过号称‘大陆明珠’的香榭大街,顺着绿荫大街和白河大街一直走到舰队大街尽头,这里有一大片建筑灯火通明。伯莱利第一大学、第二大学一直到第五大学,帝国陆军学院、海军学院以及建筑学院,帝国行政专科学院以及伯莱利神学院,数十座专业性极强的学院聚集在这里,这儿就是为整个大陆瞩目的‘伯莱利大学城’。
三十年前,绵延百年的陆岛战争在耗尽了西方大陆最后一丝元气后悄然结束,于战争中后期崛起的太阳王圣路易十三世是一名世所罕见的英主。高卢第七帝国作为陆岛战争主战场,战后得到了欧洲各国的巨额经济援助。利用这些援助,圣路易十三世大力发展教育,短短三十年就建立起了这座在欧洲历史上前所未有的大学城。
短短三十年,这里培养出了无数精英人才,为战后空虚的帝国补充了源源不断的新鲜血液。庞大的帝国在这些精英的推动下,宛如一头苏醒的雄狮雄踞大陆最西部,强大的国力让整个大陆都为之战栗。
这是帝国最好的时代,也是帝国最坏的时代,这是帝国最锐意进取的时代,也是帝国最奢靡腐化的时代。
大学城的各处建筑内灯火闪烁,有人在教学楼和图书馆内刻苦攻读,在几个军事院校的校场上不时传来战马的嘶鸣和骑枪碰撞的声音,工业学院的工场内,更有绵绵不断高亢刺耳的金属敲击声随时随刻的刺激着人的耳膜。
在这个缺乏夜间娱乐的时代,寻常市民刚刚入夜就会入寝休息,但是在大学城这里,这样的热闹场景要持续到夜间十二点才会逐渐停歇。偌大的大学城,宛如一颗充满活力的心脏,青春和热血在这里酝酿发酵,精英学子们正在为帝国的未来积蓄着力量和热情。