笔下PK小说

当前位置:首页 > 网游竞技 - (替身本分)顾止商亦纣完结小说大结局阅读

(替身本分)顾止商亦纣完结小说大结局阅读

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《替身本分》全集

小说作者:寒山茶灼
小说分类:网游竞技
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:2.35MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2021-01-12

10(已有人评分)

(替身本分)顾止商亦纣完结小说大结局阅读TXT下载简介
小说主人公是顾止商亦纣的书名叫《替身本分》,小说情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:“你到底怕我什么?”商亦纣把顾止放进沙发里,抵着他的额头,强迫他正视自己,他声音疲惫到嘶哑,“顾止,嗯?你怕我什么?”

小说精彩节选:

商亦纣疲惫地拧着眉心,“进来,小止。”
顾止不为所动,惶恐地缩在门边,像是被人扔弃的幼猫。
被商亦纣连夜叫来的心理医生,在一旁等了许久,他观察着顾止的动作,同商亦纣道:“他可能在害怕这屋子里的某一样东西。”
商亦纣环视完一圈,他让底下的人把客厅里能搬掉的东西,尽数挪开了,可顾止仍旧缩在门口。
心理医生皱了皱眉,他余光瞟到客厅边缘的香氛,“气味?”
商亦纣瞟向心理医生,心理医生连声道:“病人可能是在惧怕这种气味,导致出现应激反应,商先生您可以尝试捂住病人的鼻子。”
“好。”商亦纣抬腿朝顾止走开,但他走一步,顾止往后缩一步,等他走到顾止眼前时,顾止只剩一只手指头在门边勾着,他把电子门当成护身符,可商亦纣让他更为惧怕。
心理医生:“病人…好像有些怕您。”他犹豫不决地道:“或者让我来吧?”
商亦纣心头闷得紧,目光冰冷地扫向心理医生,心理医生顿时打了个颤,这位商影帝不是以温柔出名吗,怎么眼神如此吓人。
他识趣地快声道,“或者把香氛先撤了,让房子通风,味道淡了,病人可能就不会这么害怕了。”
商亦纣嗯了一声,底下的人立马把香氛撤走,将客厅两端的窗户打开,深夜的寒风吹进来,将满屋的香气冲淡了大半。
果然味道一轻,顾止的惊恐就平复许多,心理医生粗略诊断后,把一些注意事项记在纸上,递给了商亦纣,他最后特别叮嘱了一句,“病人精神状态极差,需要二十四小时看护,决不能让他一个人待着。”
陈叔当即把差事拦下来,“小少爷,我来吧,您辛苦一天了。”商亦纣接连两天没合过眼了,眼底乌青浓重。
商亦纣挥手,搬了把椅子坐至门边,幸而这层只有他一户,不然这大晚上的,动静不断,指不定被邻居投诉。
“你们都回去。”
陈叔还想说点什么,就被商亦纣打断了,“明天请护工来,找个嘴严实的。”
陈叔欲言又止,但最后张了张嘴,什么都没说。
楼层寂静空旷,刹那间,只剩商亦纣与顾止隔门僵持。
商亦纣不是一个有耐心的人,特别是在顾止面前,他弯腰想要碰一碰顾止,又被顾止惊慌失措地躲开,他眉毛蹙起,最后一点耐心没了,他强硬地拉起顾止,不顾他剧烈地挣扎,双臂如桎梏锢住了顾止的身躯,跌跌撞撞地进到客厅,大门被他一脚蹬闭。
“你到底怕我什么?”商亦纣把顾止放进沙发里,抵着他的额头,强迫他正视自己,他声音疲惫到嘶哑,“顾止,嗯?你怕我什么?”
以前围在他身边寸步难离,会低声喊哥,眼角挂着绯的人,如今躺在沙发上,一双浅琥珀色的眼睛里,半分光芒没有,只会害怕地往沙发深处缩,恨不得整个人埋进沙发里,看他像看凶猛恐怖的怪物。
他的手指不知在什么时候掐上了顾止的下巴,高高抬起,顾止红着眼眶,惊恐地流着泪,嘴里一句完整地话拍吐不出来。
温热的眼泪滴到商亦纣指腹,他触电般的收回手,被情绪控制的身体,终于恢复理智。
商亦纣沉着脸起身,跑到阳台边,摸了半天摸出烟盒,他是在做什么?顾止疯了他也跟着一道发疯吗?
一根烟结束,商亦纣把身上的烟味吹干净了,才重新回到客厅,顾止仍在沙发的旮旯角,双臂缠住双膝,紧紧缩成一个团。
“小止,”商亦纣吐了口气,半蹲在顾止面前,一下接着一下地顺顾止的背,隔着一层衣服,商亦纣也能感觉到掌心的背骨硌手,“我们回房间睡,嗯?好不好?”
顾止闭着眼,睫毛颤颤地挂着泪,他虽然精神不正常了,但至少还能感受到一些情绪的波动,譬如刚刚的顾强很可怕,现在的顾强却足够温柔。
约莫顺了半小时,顾止的肢体终于不在紧绷,他颤颤地勾住商亦纣的手,浅琥珀色的眼睛,惊恐又小心翼翼地看商亦纣,他开口了,声音干涩嘶哑,“爸爸别打妈妈了,糯糯听话,妈妈也听话。”
这句足够讨好的话,让商亦纣心脏像是被人猛捶了一记重拳,闷痛难忍,他顺着顾止背的手停下来。
顾止却因为这个,敏感地几乎要跳起来,后背猛地撞向沙发背,他以为顾强又要打他了,双手抱住头,呈防备的姿势,“对不起、对不起、爸爸,我不说话了。”
 

(替身本分)顾止商亦纣完结小说大结局阅读TXT下载地址

打赏