天天悦小说

当前位置:首页 > 网游竞技 - 军旗下的誓言TXT全集下载

军旗下的誓言

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《军旗下的誓言》全集

小说作者:三大队的皮鞋
小说分类:网游竞技
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:477 KB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-13

10(已有人评分)

军旗下的誓言TXT下载简介
军旗下的誓言
作者:三大队的皮鞋
简介

故事以真实人物为原型,真实事件为依托。
一位健在的老红军,一个封尘半个多世纪的珍贵资料,九死一生的戎马生涯,不为人知的传奇经历。
谨把此书献给将至的红军长征八十周年,献给所有为新中国诞生浴血奋战的老红军!红军万岁!


关键字: 红军 长征 红色经典 革命先烈 浴血 抗战


楔子

美丽的木兰湖座落在武汉市黄陂区木兰乡,既过去的黄陂县塔尔岗地区。随着时代的变迁,如今它已成为武汉的后花园,高山出平湖,这里的湖水清澈如镜,翡翠般似柔似绿,湖周青山环抱,绿树掩映,空气中弥漫着大自然的清新气息。
迎着初升的太阳,一群两、三百只的黄嘴白鹭展开羽翅、划着优美的弧线从湖上掠过。美丽的牛白鹭扑腾扑腾从林中钻出,黄头红嘴五彩斑斓的模样煞是可爱,它们欢快地啼叫着在低空飞翔;红头红颈的小池鹭也三五成群从后面款款追来,鹭鸟如水上仙子般在湖面上轻盈地飞舞,鸟语声声不绝于耳。
雌雄鱼相互追逐嬉戏不时跃出水面,箭一般射出来的鱼儿旋转着灵活的身体象在表演水上芭蕾,白色的鱼肚泛着银光,拍打水面溅起一串串水珠又变成朵朵绽放的浪花,鱼儿悠然自得穿梭在水中王国。
万物有灵,美妙动人的湖光山色交织成一幅野趣成辉的天然画卷,她宁静、祥和、丰满、妩猸、令人陶醉。
幽静的湖畔深藏着流芳百世的动人故事,从保留完好的木兰将军庙和将军墓碑石追述到久远的唐朝年间。
相传, 花木兰自幼在这里操戈习武,饮马驰骋于湖塘天堰。她十八岁替衰老的父亲从军,“愿为市鞍马,从此替爷征。” 为保卫疆土效忠祖国,同在军中的将士们“十二年,不知木兰是女郎。”
她拒绝天子赏赐不愿在朝为官,衣锦还乡孝顺年迈的父母,寿终九十,唐太宗深为感动晋封花木兰为昭烈将军。据当地人说,花木兰姓朱,就葬于木兰山北处。
从古到今,关于花木兰的故乡在哪里纷说不一,无论哪种说法,都出自人民对她的爱戴。
从大革命末期,塔尔岗地区就成为革命老区,有董必武、李先念、刘华清,徐海东等一批革命家在此从事革命活动。
从木兰湖到木兰山仅有六、七里地,木兰山是中国工农红军第七军的诞生地,又是宗教圣地, 有七宫八观三十六殿之说。此地常年人来人往香火不断,求神拜佛者络绎不绝,是各路人等聚集之地。