笔下PK小说

当前位置:首页 > 武侠修真 - 西风烈TXT全集下载

西风烈

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《西风烈》全集

小说作者:天行健
小说分类:武侠修真
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:955 KB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-06-21

10(已有人评分)

西风烈TXT下载简介
《西风烈》
作者:天行健
内容简介:
落魄书生林图南,遭遇抢劫。被佳人所救,后一见倾心。为追求佳人,深陷江湖恩怨之中。在尔虞我诈,勾心斗角的江湖里,林图南能否独善其心,能否赢得佳人青睐。


第一章林家少年初成长
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
——王维《九月九日忆山东兄弟》
九月初九,重阳佳节。
林图南站在山顶之上,心中感慨万千。作为一个初次离家的书生,他切实体会到思念家乡的那份痛苦。虽然他刚过十八岁的生日,还属于“少小不之愁滋味,为赋新诗强说愁。”的年纪,可这次的远行,给予他心灵上瞬间的成熟。
按照他的计划,九月九日是能赶到家。每年这个时候,父亲都会带着他赏花赋诗。今年,他赶不上了。原本,等到考试张榜后,他就动身回家,可他没想到将要离京时,遇到了王振坊王大人。王大人曾和他父亲是挚友,林图南在王大人家里盘留了几日,于是,他的计划就被打乱了。
时至傍晚,太阳遥坠西山。斜阳中,眼前的精致别有一番滋味。作为一个读书人,心中固有一份对美景的留恋和解读。不由得,他心中想起李商隐的那句“天意怜幽草,人间重晚晴。”
“公子,咱们歇会吧。我的双腿都快走断了。”
林图南回头,看到自家的书童琴生背着一个竹篓,手脚并用的爬上来。林图南弯腰,拉了琴生一把。
琴生站在林图南身旁,边擦拭额头的汗珠,边说:“我的妈啊,前面还是山啊?”
“翻越了前面的那座山,应该就有人家了。”林图南用手指着前方说。
林图南,江南林府的二公子。林府不是武林世家,也不是官家豪门。
打赏