天天悦小说

当前位置:首页 > 武侠修真 - 执教天下TXT全集下载

执教天下

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《执教天下》全集

小说作者:古寒江
小说分类:武侠修真
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:1.72 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-02-18

10(已有人评分)

执教天下TXT下载简介
《执教天下》作者:古寒江
  内容简介
  第一世的他,看多了善善恶恶,看惯了繁华锦绣,看淡了恩怨情仇,含笑了结了孤独短暂的一生。第二世的他身怀华夏武学,胸藏万卷诗书,本应游戏红尘,但他只愿素青衣,持戒尺,执教天下。
  在不一样的世界里,创气宗,戏红尘,美酒佳人,演绎不一样的武与侠!
第一章 鬼人韩通文
  京都十里外有一座景色优美的小山,时维九月,属三秋之列,正是枫叶最红的时候,漫山遍野尽如火焰的世界。山顶有一座不大的青砖寺庙,僧人十余,还有一真正德高望重的老主持。寺庙后山,一条蜿蜒曲径通向了目所不及的枫林深处,小径尽头有凉亭,内有石桌一方,石凳两只,再加上周围无尽的枫树,这凉亭在繁华的大都市也算一处极为雅静之所。
  石桌上淡茶两杯正冒着清香,一边是寺庙的老主持,慈眉善目颇有得道高僧之样,而另一边则坐着一个二十左右的年轻人,从服饰上看并不是什么有钱人家的子弟,甚至有些陈旧,不过却非常干净朴素。年轻人的样貌也只能算是普通,清瘦却又有一种异于常人的沉稳,眼如弯月,嘴角时时带着温和的笑容为他平添了一种说不清道不明的魅力。此时的年轻人的目光正聚集在手中一本厚厚的圣经之上。年轻人看书之余端起茶汤小酌一口
  “老和尚,这纯正的雨前龙井平时你可是视如珍宝,怎么这次突然这么大方”年轻人说的非常随意
  “对的时间,对的地点,对的人,这才是最适合品茶的时候,老僧年岁大了,若那一天真正长眠留下这好东西岂不可惜”老住持打笑道
  在年轻人眼中这老住持是现在为数不多的真正的高僧,淡泊名利,无欲无求。
  “人来人往一凳安坐,问一句施主可需算卦,原是伪道士!
  娶妻生子其乐融融,道一声先生为何无发,居然真和尚!”韩通文张口说了一句对联
  “横批呢”老住持笑着问道
  “高新(薪)职业!”韩通文说完笑了起来,露出两个尖尖的虎牙,不甚很帅的脸上看起来有种别样的魅力。
  “现在的和尚,大师,主持,方丈基本都成了一种职业,而且是高薪职业,想做和尚还需要高学历,不知大师年薪几何”
  “世风日下罢了,年薪倒也还有些,方田十余亩,所产皆是老僧和寺庙众僧年薪!”
  “快死的时候提前告诉我你有什么宝贝,我也好让你了无遗憾的去见佛祖”年轻人也颇为风趣
打赏