天天悦小说

当前位置:首页 > 武侠修真 - 玄门TXT全集下载

玄门

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《玄门》全集

小说作者:燕雀
小说分类:武侠修真
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:1.87 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-26

10(已有人评分)

玄门TXT下载简介
《玄门》全集

作者:燕雀

第一部 出世篇

第一回 寒江秋月惊孤鸿

白云飘飘,和风习习,阳光洒在身上,暖和极了。

天空中凤凰盘旋,草地上麒麟徜徉。湖水碧波微澜,漾溢着神奇而柔美的色彩。

一位少年坐在湖边,两眼呆呆直视前方。周围如画的风景,珍禽异兽,他全然没有注意,只是如痴如醉的凝望着。

少年前面三尺远处,有位身穿紫衣的少女正翩翩起舞。只见舞姿轻盈,神采飘逸,清秀绝伦的脸蛋笑意盈盈。光线穿透薄如蝉翅的衣裙,肌肤若隐若现,妙曼的娇躯令天地万物也黯然失色。

转瞬骄阳西沉,皓月当空。少女跳累了,走过来依偎着少年坐下,把头枕在他膝间,翘起头冲他微笑。妩媚的姿势透着俏皮,目光里柔情流转,依稀泪光闪烁,那是女孩子爱到极点时的娇憨神态。

少年舔舔嘴唇,竭力平定心神,问道:“姑娘,你……你是谁?”

紫衣少女巧笑嫣然,微微张开桃唇,答道:“汪汪!”

少年莫名诧异,又问:“什么?”

却见少女低头俯颈,张嘴朝少年手臂就是一口,咬得他倒吸凉气,惊叫道:“姑娘这是何意?”

刹那间“汪汪”声大作。少年猛地睁开眼睛。什么凤凰,麒麟,湖水草地,蓦地无影无踪。眼前之物大嘴流涎,赤红舌头拖的老长,赫然是条满身癞瘢的大黄狗。

身后店铺开了门,一名伙计模样的汉子肩扛门板,瞅着少年,鄙夷道:“管母狗叫姑娘,真是情人眼里出西施。”

少年站起身,这才明白只是个梦。他摇头微微叹息,不理伙计的调侃,沿着长街慢慢往前走去。

正值九月晚秋,天边晨曦微现,灌县城内雾气弥漫。各处市集尚未开张,街巷里冷冷清清。

少年走了片刻,只觉睡意朦胧,脑海里总是浮现紫衣少女的身影。不觉间,他来到一座矮脚楼旁,扭头东张西望,这地方既无当街店铺,也没恶犬骚扰,于是裹紧破烂衣衫,找个背风的墙角倒头便睡。

潦倒的人,最大的享受莫过于作美梦。

果然,才刚合眼,少年就感香风缭绕,飘飘然如升入天宫。忽觉面前站着一人,定睛端详,又是那紫衣少女!笑颜照旧可爱,仪态依然温柔。这次少年留了意,从头到脚仔细观察,发现她每根头发丝都清晰可辨,哪儿是梦中幻影,分明是活脱脱的真人啊!

“不会是大黄狗成了妖精,托梦给我吧?”刚冒出这念头,少年已经后悔不迭,差点扇自己大嘴巴——如此冰清玉洁的女孩,怎能和狗精联系起来?

少女拉他手腕,缓缓领他前进。少年举目四顾,不由大惊失色。原来这是间新婚夫妇的洞房,梁柱雕龙刻凤,家具红漆闪亮,到处贴满“喜”字。少年惊喜交集,问道:“今天是咱们成亲的日子?”