天天悦小说

当前位置:首页 > 武侠修真 - 邪丐凌仙【精校版】TXT全集下载

邪丐凌仙【精校版】

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《邪丐凌仙【精校版】》全集

小说作者:林深森
小说分类:武侠修真
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:2.37 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-26

10(已有人评分)

邪丐凌仙【精校版】TXT下载简介
《邪丐凌仙》全集【精校版】
作者:林深森

第一章 初入丐帮

云武三十七年,三通城。

“都快点走!”一个身材瘦高,手持一根竹竿的年轻男子带着十名最小五岁,最大十岁,平均年龄七岁的小孩子们穿街过巷,趁着黎明,城门刚开,还没有什么人的时候,急匆匆的出了城。

“狗爷,我们还要走多久啊,到了地方真的能够吃饱饭吗?”走了大约一个时辰之后,年龄最大的一个十岁小孩,带着几分献媚的看着瘦高男子希冀地说道。

“哼,你们这群小崽子,也不知道你们修了几辈子的福分,竟然被新团头给招募成了走乞,要是将来这个团头再成为了竿头,嘿嘿,你们这些小崽子这辈子可就真的出人头地了!”瘦高男子带着几分嫉妒地说道。

(竿头:乞丐的头子,对所辖内的所有乞丐拥有生杀大权,绝对的乞丐皇帝,唯一可惜的就是,身为竿头一生必须有三无:无妻、无亲、无终,否则立刻剥夺竿头的头衔。而三无分别是:无妻既是一辈子不娶妻;无亲既是一辈子不认一门亲;无终既是死后不得善终,尸体分食与野狗。

团头:竿头的准接任者,由竿头宣布团头才允许出现,而一般成为团头的乞丐都在十五至二十岁左右,团头不是唯一的,但是数量也不能超过五人,一旦成为团头之后,便拥有一项权利,那就是可以招募走乞,继而与别的团头互相竞争,一直到最后一名团头胜出,成为下一任竿头为止,而团头之间的竞争时间一般持续在十年到二十年左右,而竿头宣布选拔团头的前十年是不允许有任何争斗的,甚至前十年团头都是隐秘的,很少有人知道谁是团头。

走乞:团头的心腹乞丐,不得超过十人,一般在团头成为了竿头之后,都会成为竿头的心腹护卫或者是有能力者成为丐帮的骨干之一,因此走乞是不会背叛的。同样的当团头在竞争失败之后,走乞亦会成为该团头的陪葬品,与团头一荣俱荣,一损俱损。)

“狗爷,您放心,要是我们以后真的出人头地了,也绝对不会忘记狗爷今日的引领之恩!”年龄最大的那个小子明显是有了一定的心机和阅历,所以眼巴巴的说道,说完之后,眼珠子一转,跟着又继续问道:“对了,狗爷,不知道我们的团头是谁啊?”

“哼,小子,竟然拿甜言蜜语哄我,嘿嘿,不过狗爷我也喜欢!至于你们的团头到底是谁,其实我也不知道,这可是咱们丐帮的大秘密,所以我只是负责把你们送过去而已!”狗爷言语之中似乎带着几分迟疑,不过年仅不过十岁的小乞丐还是敏锐的抓住了狗爷话语之中的迟疑。虽然说这名小乞丐只有十岁,但是他已经行乞四年了,察言观色早就已经学会了,绝对不是一般的小孩子所能够拥有的。

随即一路无语,他们一行十一人来到了城外的一处破庙之外,就在他们想要进入破庙的时候,随即一股强大的气息笼罩住了这十一个人,恐怖的气息带着无上的威严和戾气,顿时吓得一干小乞丐屎尿迸现,更小的都开始哇哇的大哭了起来,而年龄最大的那个小乞丐虽然也被吓得心脏狂跳,但是那一双灵动的眼睛闪烁了几下之后,立刻就好似想到了什么,随即浑身哆嗦了起来,乍一看去,跟别的小乞丐无恙,唯一不同的就是他没有失禁。