天天悦小说

当前位置:首页 > 武侠修真 - 笑傲天下【精校版】TXT全集下载

笑傲天下【精校版】

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《笑傲天下【精校版】》全集

小说作者:兰色大海
小说分类:武侠修真
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:1.17 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-26

10(已有人评分)

笑傲天下【精校版】TXT下载简介
《笑傲天下》全集【精校版】
作者:兰色大海

第一章 楔子

夏日炎炎,蝉鸣不绝。在小镇西头的一间普通小院内,正有一对中年夫妻在为琐事争吵。左邻右舍见惯不怪,没有谁会多事参合进去,对越来越激烈的叫骂声充耳不闻。

“操你娘的,快拿钱出来!”屋里的男人恶狠狠的大骂,挥手作势欲打,怒道:“臭婆娘,你推三阻四的,若是耽误了老子发财,小心打断你的腿!”

缩成一团的女人脸色苍白,双手紧紧护住腰间的暗袋,怒目相视:“不行!这是我们一家四口仅剩的买米钱,给你拿去输光了,两个孩子吃什么?!你一个大男人,有本事自己挣钱去!”

那男人一把抓住女人的胳膊,咬牙道:“臭婆娘,你吃了熊心豹胆了,竟敢给我脸色看?我才是一家之主!等老子赢了钱,发了大财,想要什么有什么!废话少说,你给不给?!”

那女人倔强地道:“我挣来的钱,我就不给你花!”

那男人恼羞成怒:“妈的,你找打!”扬手一挥,啪的一声脆响,重重扇了她一记耳光。那女人哎呀一声惨叫,踉跄退后,嘴角溢出一缕鲜血。那男人虎扑上去,强行扯住她腰间的钱袋,硬抢过来。那女人大急:“还给我!”右手一挥,在他脸上抓破四道血痕。那男人脸上火辣辣的生疼,不禁怒火暴燃,咚的一脚把女人踹倒,咬牙切齿道:“贱人,你敢还手?!老子今天打死你!”

就在这时,房门砰然撞开,一个少年猛冲进来,扑在母亲身上,大叫道:“爹,不许你打我娘!你再欺负她,以后我就不认你这个父亲!”

那男人愣了一愣,不快道:“小兔崽子,毛都没长齐呢,老子的事还轮不到你来插手!”与那双漆黑如墨的眼珠一触,不知怎的心底一慌,悻悻地收手退后。转眼看看天色不早,西街那帮朋友说不定已经开赌,顿时浑身瘙痒,仿佛看见无数铜板在灿灿发光,骂骂咧咧的扬长而去。

那少年转过身来,关切地问道:“娘,你没伤着罢?”

那女人和他四目交接,刹那间无数往事从心头掠过,鼻尖一酸,两行泪水夺眶而出,抱着儿子大哭起来。她娘家姓刘,在十五岁那年逃荒至此,后经人撮合嫁给了镇上的胡富贵,婚后生有一儿一女。大女儿胡小花十三岁,小儿子胡小毛十岁,都孝顺懂事,聪明伶俐。一家人原本日子过得和和睦睦,但自从胡富贵染上了赌瘾,家业迅速破败,最后只能变卖祖业,租房度日。如今胡富贵不思悔改,依然游手好闲,全家的吃穿用度只能落在她的肩上。其中的艰辛苦楚,万般滋味,不是三言两语能说得清楚的。

母子二人抱头大哭了一场,胡刘氏看看满屋狼籍,叹息一声,将胡小毛打发走,自己整理房间。

胡小毛闷闷不乐的走出家门,想及父亲喝骂殴打母亲的一幕幕,心中暗恨,发誓长大了一定要让母亲过上好日子。他抬头看了一眼天空,失声道:“哎呀,郭先生已经开始讲课了!”放开脚步,一溜烟的跑向南山学堂。

南山学堂是建阳镇上三所私塾之一,讲课的郭敬之先生满腹经纶,通古博今,对孔孟学说颇有见地,治学严谨,算是他的启蒙恩师。

南山学堂位于无名巷尾,四周垂柳环绕,矮墙青瓦,花香