天天悦小说

当前位置:首页 > 武侠修真 - 仙吟【精校版】TXT全集下载

仙吟【精校版】

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《仙吟【精校版】》全集

小说作者:等水的鱼
小说分类:武侠修真
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:560 KB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-26

10(已有人评分)

仙吟【精校版】TXT下载简介
《仙吟》全集【精校版】
作者:等水的鱼

第一卷 道之源

道之源,山之巅。稚子起于蓬蒿,灵犀出市井!天地间,一卷仙风神卷,初现峥嵘。

楔子

人道兮渺茫,仙道兮缥缈。为人者灵犀,为仙者逍遥!

人人都说神仙好,高来高去的人物,历代都是被人羡慕的。自太古以来,神州大地,九州八荒概莫能外!

这日却有一老神仙正好路过一处地方,唤作石塘县!

“没想到居然遇到这等天地奇物了!可惜于我无用,还是给它找个人家才好!”老神仙降下云头,停在一块临渊巨石前,说来奇怪,老神仙一来,巨石便如拭去繁芜的美玉,发出一道道耀眼神光。老神仙只是一指,那石头便凭空被他收进了乾坤戒子。

老神仙一阵掐算,忽而面露喜色道:“天地间居然有如此匠人,实属罕见。灵犀灵犀,理当享此大福!哈哈哈……天地以万物为刍狗,倒是人人皆可享得天地奇福啊。”

言毕,老神仙脚底生云,再停下时,却是到了一农户门外!

第一章 灵犀

却说这天下有一山,名神仙岭,乃是石塘县治下。

离神仙岭最近的一个小镇,起初倒也无名,一位落魄的书生应试不中,路过此镇唤出了平遥二字,小镇也就渐渐兴旺了。

平遥镇最西头的村子,住着一户李姓人家,世代石匠出身,一家两兄弟敲敲打打半辈子倒也把这家给成了。

今日却是李家大喜之日,大哥李有才喜得贵子。

孩子是生下来了,可这名字却犯了难。李家四人不过略微识得几个字,哪里懂这大学问。人的名儿就如树的根,乡下人看的重。

一家人正合计的时候,忽见柴门外有一个白须道士来了。

李有才见道士登门,暗道也算一番缘法,急忙出门迎了上去。

“这位道长有礼了!”

“居士有礼了。贫道不过路过此地,但观居士印堂隐有天地玄牝之光,想来是初得贵子之兆啊!”

那白须道士行走间如老树盘根,虽老态龙钟却不失稳健,一把蚕丝拂尘,一顶三清冠,一件八卦阴阳袍,不说别的,看起来卖相实在不错。

李有才哪禁得住这种忽悠,顿时惊为天人,礼数更是周到:“仙长,如若不嫌弃寒舍简陋,还请入内歇脚片刻。粗茶淡饭伺候几分,倒是本分。”

“不碍事,不碍事!茅屋虽小,却容天下之大。天下虽乱,却有茅屋一间。进与不进都是一般,一般。”老道士抚须而笑,也不进屋,几个妇人和李有福在屋子里观望着,也不上前闲谈。乡野规矩,一家的主事人才能担得起这抛头露面的事。

李有才就一粗人,除了摸着铁锤榔头有感觉外,其他事都是懵的,这下自然不会推脱了,作揖问道:“李有才得见仙长,自然是一番缘分,有什么帮得上忙的,仙长只管开口。”

“不错,不错。”老道士笑了半天,说道:“倒也无甚大事相劳,只是贫道今日路过神仙岭,看中了一块石头。这石头大了一些,贫道不便带走。听闻居士乃是祖传的石匠艺人,颇有一番能耐,便想请你代劳打磨一番,日后再来取回。”

“仙长过奖了!能耐称不上,石头的事倒是好办,仙长放心就是。”李有才面露喜色,倒也不是吹牛,摸了一辈子石头,早是个中老手了。只是心里有些好奇,这道长能掐会算不会连自家祖传的一门手艺也给知晓了吧?