天天悦小说

当前位置:首页 > 武侠修真 - 洗剑集【精校版】TXT全集下载

洗剑集【精校版】

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《洗剑集【精校版】》全集

小说作者:十万大水
小说分类:武侠修真
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:952 KB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-26

10(已有人评分)

洗剑集【精校版】TXT下载简介
《洗剑集》全集【精校版】

作者:十万大水
第1卷 雁门关外 青衫乌蹄踏雪急

第1章 天地有雪

天地无情,万里飞雪,大雪十日,北域燕云十六州已是皑皑白银世界。

举目眺望,青山失色,大江冰封,狂风席卷了整个苍穹,将其化作一个无尽的铜炉,万物在其中煎熬。

官道上的白雪层层积下,地面表层虽浅雪松软,可下层早已冻成坚冰,能轻易走马。天本已是将黄昏,可地上丰雪映照着天光,反倒见得越发明亮。

此时,雪堪堪将住,急风未定,一辆马车自北而来,滚动的车轮碾碎了地上的冰雪,那声音便显得更加寂寥。

“这雪是亮得过分,倒要亮到人心里去了。”

说话的却是马车里一位绝代风华的男子,看上去容貌只有十八岁,可细细瞧了给人三十八岁的感觉,他只是一袭简简单单的白衣,腰间束一黑带,长发斜斜束起,有说不出的慵懒。

只是那张脸,那无疑是上天最精致的杰作,每一分都恰到好处,美丽如同妖魅。

无奈一双眼睛略略有些狭长,平平添了几分红颜薄命之感,可也正是这双眼睛让人生出无限涟漪,那是一双妖姬的眼,看着久了竟仿佛是碧绿色的,仿佛冬日里的暖阳,春日下的江水。

只见他缓缓的放下车厢上的窗帘,又打了一个哈欠,他虽然喜欢雪,可无论是谁在这无尽的风雪北域年复一年待着,也会偶有生出一丝的厌烦。

车厢里青铜火炉中的淡火正在欢快的跳动,将这个小小的世界装满了温暖,只是这种虚假的温暖让他有说不出的烦躁,他将两条长腿在柔软的貂皮上尽量伸直,肆无忌惮的躺着,又轻轻的叹了口气。

“雪少爷,我们还得加把劲才能在完全天黑前赶到雁门关,你若是乏了便将且睡上一会儿,到了地段青鸟唤你便是了。”车厢外的一把娇嫩的声音欢快的说道,那是一个二十岁左右的小姑娘,她的脸虽然被寒风吹得像红苹果一般通透,可谁都看得出来她的表情是说不出的快乐。

青鸟何止是快乐,如果可以的话她恨不得抱起那种十八年的女儿红喝上三天三夜,再去最高的山巅唱三天三夜的歌,她做梦也没有想到会遇上马车里的这位大人物,更没想到大人物居然肯和她一起回家。

这十年来堂里上穷黄泉下碧落要寻找的人被我小青鸟找到了,不是王者天下的堂主,更不是那个笑得阴深深的内务使,而是我小青鸟!这下可要大大的露脸了,想到这里,她又忍不住泛起快乐的微笑,那冷风割在脸上一点儿也不觉得冷了,于是她手上的马鞭扬得更高,落下的更快了。