天天悦小说

当前位置:首页 > 武侠修真 - 游方道仙[校对]TXT全集下载

游方道仙[校对]

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《游方道仙[校对]》全集

小说作者:六月观主
小说分类:武侠修真
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:1.69 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-26

10(已有人评分)

游方道仙[校对]TXT下载简介
【全本校对】《游方道仙》作者:六月观主【完结】

作品简介:
  龙虎相交,丹成九转,我有道剑一柄,弑仙屠神。
  一剑腹中藏,一气居祖山。
  一言惊风雨,一剑诛鬼神。
  这是一个小道士寻仙访道的故事。


第一卷 修道之初


第001章 秦先羽
  旭日初升。
  树梢上一只白头青身仙客鸟欢鸣跳跃,穿梭于青叶之间。此鸟浑身青羽,顶生白毛,名为仙客鸟,甚为稀罕,且极具灵性,通人意,明人心。
  破败道观之内,有个清秀道士轻笑了声,把手一招,那鸟儿就即展翅飞来,落在道士手上。
  这相貌清净的少年,身着道装,约莫十六七岁的模样。观他模样,眉清目秀,略显文气,但又不显文弱。
  年少道士名为秦先羽,是这座道观的唯一弟子,亦是观主。
  秦家乃是医学世家,世代从医,声名甚高,秦父忙于治病救人,忙碌无暇,极少教导秦先羽医学之道及辩药本领。所幸这家无名道观的老观主颇通医理,跟秦老太爷曾是好友,秦父便将幼子托付给了老观主。
  秦先羽随老观主数年之久,老观主教他如何辨识药物,教他药物医理,并传治病良方。偶尔有暇,就让秦先羽诵读道家典籍,观看道藏。待到最后,秦先羽对道家典籍钻研之深,竟比医学典籍也不逊色。
  按老观主所说,医书与道书在某些地方有相通之处,比如经脉穴位之说,书上词汇相似等等,观阅道书对于医学实有触类旁通之效。
  两年前,秦父秦母俱是染上恶疾,同日病逝,而老观主竟也染上相同病症,不久便与世长辞。
  秦家这三代行医的医药世家,从此,声名一落千丈,尤其是秦神医自家染病而死。这神医二字,便成了许多心生妒忌的大夫医师,或是与秦家不和的人狠狠抨击的借口。
  秦先羽年纪尚小,也无人再信秦家医术,更不信这个年纪尚小的毛头小子。而秦家药堂已经被亲戚占了,他就只有与母亲赠他的仙客鸟结伴。
  好在这鸟儿通人意,知人言,秦先羽过得并不无趣。凭借辩药的本领,这少年的日子倒也过得颇为清闲,有时只是挖来一味药材,换成银钱后,便能使他数日衣食不忧。
  恰好,今日又是断粮的一日。
  秦先羽背起小药笼,将小药锄放在门外,转身把大门关上,随后弯腰把药锄拾起,往道观南边的树林中而去。这少年道士微微招手,适才飞回树上的仙客鸟便低鸣一声,飞来站在他肩上。
  待到将近应皇山时,秦先羽眼中便露出几分凝重之色,他把手一扬,轻声道:“去罢,若有事情,立即给我传讯。”
  仙客鸟在他脖颈上轻轻碰了碰,便长鸣一声,飞向了天上。
  应皇山是一座大山,山中深处草木茂密,人迹罕至,更有许多凶禽猛兽,便是猎户也只敢在外围猎杀,不敢深入。而秦先羽所居的道观,就在这应皇山脚下。
  这少年道士轻轻吸气,只觉山中空气清新,心境立时清明不少。