天天悦小说

当前位置:首页 > 武侠修真 - 仙锻【精校版】TXT全集下载

仙锻【精校版】

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《仙锻【精校版】》全集

小说作者:秣陵别雪
小说分类:武侠修真
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:3.1 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-26

10(已有人评分)

仙锻【精校版】TXT下载简介
《仙锻》全集【精校版】
作者:秣陵别雪

第一卷:青龙帮

平凡的少年,加入了江湖帮派青龙帮,开始了他不平凡的一生。

第一章 巴掌村(1)

在群山笼罩之间有一座小村子,小村子被四周的大山挤得太紧,整个村子的天空,由下面望去,天空仅仅有巴掌大的一块,所以得了个名字叫巴掌村。巴掌村在大山之间,到是没有太多纷争,大家都过着日出而做,日落而夕的日子。

很多人都是平淡的过着生活,平淡的长大,平淡的结婚,平淡的生儿育女,平淡的老去,平淡的老死,平淡得就像大山中的石头。

但是凡事就有例外,比如村子里面有个叫江川的年轻人,就是一个例外。

江川不是个安份人,至少在巴掌村村里人的眼中,他是个不安份的人,以前的江川总是在问:“大山的后面是什么?大山后面是山?是平原,还是城池。”有出过村子的人告诉他,大山后面还是大山,连绵数个大山之后会有平原,在平原上有城池。

不过江川听到这个问题,总会继续冒出更多的问题,比如:“那城池的后面呢又是什么?城池,平原,对了,你们说大海,那大海到底有多大?”

这些问题稀奇古怪,巴掌村的人哪里解释得来,毕竟他们最有见识的也只是到过大山后面的青干城而已。哪里会知道城池的后面是什么,至于大海,他们也只是听人说过,听说在大海中水是蓝的,咸的,当时便觉得神奇得不得了,到了村里讲起大海来显摆,这些人又哪里知道大海到底有多大,江川的问题根本就回答不了。

而江川也被巴掌村的其它人,定义为了不安份的人,不肯安安份份的呆在巴掌村的人。

而这几年来,江川也很少问这些稀奇古怪的问题了,江川已经发现,村里的人见识也不多,对于如何在地里耕作到是相当了解,但是对于自己感兴趣的大山外的事情,村里的人就好像并不怎么了解。

所以江川也懒得问了。

江川的懒得问,让村里人舒了一口气,再问下去真不知如何应对江川那些古怪的问题,有时候村里的人也会奇怪,江川怎么会有那么多稀奇古怪的问题,一般也不像其它的孩子踏实老实,真是个不安份的。

而随着时间的推移,江川已经十四岁了。

十四岁,在城镇里应当还是享福少年无忧无虑的年纪,但是在巴掌村十四岁已经是半个劳动力了。江川现在就牵着牛,准备带牛去吃草。牵着牛绳,晃晃悠悠的走在草地上,江川一边走着,一边在发着楞走神,想着一些问题。

要离开巴掌村,有三个办法。

第一,一个人私自离开,简单的来说就是溜走,这办法江川早就想过了,但是,巴掌村在群山之间,路不是好走的,中间听说还有相当多的凶猛野兽,十四岁的少年是抵不住这样的攻击,只怕几下子就要被凶猛的野兽吃掉,所以这个办法行不通。

第二个办法,则是读书考秀才,但是这个方法在巴掌村只是说笑的,巴掌村认识字的人,一共就两人,一个是村里唯一一家杂货店的老板,会算几个数,算起钱来从来不出错,至少从来不少算。但是其它的字也不认识。还有一个是老村长,老村长经常拿了一本书在那研究什么,但听说老村长并看不懂那本书,只认识几个字,拿书在那是为了装威严的。在这样的环境下,一个真正读过书的也没有,压根儿不可能读书考秀才。