天天悦小说

当前位置:首页 > 武侠修真 - 仙凡途TXT全集下载

仙凡途

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《仙凡途》全集

小说作者:咫尺天涯
小说分类:武侠修真
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:1.06 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-26

10(已有人评分)

仙凡途TXT下载简介
《仙凡途》全集
作者:咫尺天涯

第一章 往事如烟

空旷的宇宙里,只有道道斑斓的星光,本应该是一片虚无的地方,却不知从那里莫名其妙的浮现出一道几近透明的身影,如果不是仔细看,还真未必能够发现。

身影所在的星空中上,一道意识慢慢的苏醒,只见这道将近虚无的身影缓缓地坐起来,用手摸着额头,像是在思考着什么。对,我是惊风!像是想到了什么值得高兴的事儿,这个透明的人嘴裂了开来,像是在开心的笑着。

记忆如同潮水般慢慢涌来,这个想起自己叫做惊风的家伙惊诧地看着自己丹田与经络俱全但却透明的身体,深深地陷入了回忆之中……

本是孤儿的自己,被老头子易天行收养,后来才知道老头子竟然是以剑修和阵法闻名修真界的蜀山的掌门人,而自己出色的天赋和悟性被各位长老和老头子看中,收入老头子门下,甚至被誉为蜀山风字辈最杰出的弟子之一……

想到这里,惊风不禁笑了一下,像是感觉到什么,然而又继续深陷在回忆中……

自从自己被收入蜀山后,惊人的天赋便毫无保留的显现出来,从小流连在藏功阁,藏功阁包罗万象,主要有文阁与道阁,自己在八岁那年将蜀山《阵法纲要》倒背如流,十岁便对蜀山宗门防御阵法了如指掌,布下的聚灵阵效果甚至比八十余岁的大师兄还好,十五岁也就是三年前便已将九宫八卦阵,七星北斗阵,三才四相阵等研究的透透彻彻,连师父都说自己是天生学阵法的……

至于剑修方面,在自己简单的认知中,在这个全球灵脉被破坏,灵气消散特别严重,天材地宝少见的要命的时代,就连昆仑这样的大派实力都降了不止一个档次,甚至有些门派都沦落为江湖门派,整个蜀山貌似就老头子一个人有一把灵剑,还是蜀山几十年的收藏炼的……

至于那些紫青双剑这样的传承仙器,紫青双剑乃是蜀山至宝,向来与两仪微尘大阵并称,但真正能用这两把宝剑的人并不多。

蜀山虽然建派千年,但这紫青双剑却只传了两代,第一代乃是李英琼周轻云,皆是惊才绝艳之辈,可第二代传人就不是那么强大了。

在李英琼和周轻云飞升之后,紫青双剑在蜀山都只是摆设,根本没有能够用得了这两把剑的弟子,仙器有灵,除非实力达到一定程度或能悟出两仪微尘剑意,否则根本不理会蜀山弟子,所以紫青双剑就在藏功阁最高层放置着……

也就自己另辟蹊径,以丹田为阵眼,以穴位为阵基,用经脉内真元模拟阵法内真元流动,并模拟出蜀山包括四相剑阵等的绝世阵法,由此道境大进,在丹田处结成剑丹,成为蜀山门内少数的高手之一。