天天悦小说

当前位置:首页 > 武侠修真 - 仙途无疆TXT全集下载

仙途无疆

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《仙途无疆》全集

小说作者:秋烜
小说分类:武侠修真
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:1.4 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-26

10(已有人评分)

仙途无疆TXT下载简介
《仙途无疆》
作者:秋烜
第一章 杨家之子
“爷爷,他们又来找麻烦了?”炎城东边偏僻街巷深处,一家小酒肆前,皮肤黝黑的少年攥紧拳头,眸中光芒灼灼,看着眼前零星散乱排放的桌椅,闻着地面上酒水散发的淡淡醇香,上前一步扶住即将摔倒的老头问道。
少年十二岁光景,浓密发丝较为散乱,其间镶嵌有几片绿意盎然的树叶,眸子清澈似黑珍珠,长相颇为英俊;他身背一把木质弯弓和几枝箭羽,一副小猎人装扮,炎城熟悉的人都知道,少年姓杨名开,自小与爷爷相依为命,靠经营小酒肆为生。
隔三差五,炎城几大世家子弟均会来此大闹一番,将小酒肆弄得破败残垣,然后扬长而去,见到眼前情景,杨开自然清楚发生了什么,眸子中闪过一道寒意,“第七百二十六次!”杨开心中牢牢记住了这个数字。
“小开,回来啦!”老头闻得杨开稚嫩的询问,佝偻的身体缓缓转过来,双眼迷离浑浊,满是皱纹的脸庞上布满疲倦,杂乱银白发丝在清风中轻轻飘动,显得愈加沧桑,同时看看小酒肆状况,无奈的摇摇头。
杨开忍住即将噙满双帘的泪花,将爷爷扶进小屋中,紧靠着一张狭窄的木床坐下,同时倒满一杯温热茶水递给爷爷,道:“爷爷,小开去喊清扬爷爷来瞧瞧您身上的伤?”
“小开,你坐下,爷爷有话给你讲!”当杨开抬步欲意离开低矮的房间时,爷爷饱经沧桑的声音蓦地响彻于他的耳畔,立时收住脚步,“不是什么大伤,无关紧要,不要麻烦清扬爷爷了,几日后还有更重要的事情需要他帮忙。”
闻言,杨开一愣,喃喃道:“可是···您的伤···”显然,杨开担心的只有爷爷的伤势,其他一切对他似乎并不重要。
杨开爷爷摆了摆满是褶皱,布满斑点的双手,阻止孙儿下面要讲出的话,道:“小开,爷爷的身体自己知道,在爷爷离开世界前,一定要为你找到一条最好的出路!”
“爷爷···”杨开喃喃,闻得此言,眼泪似断线的珍珠,顺着稚嫩黝黑的脸庞簌簌下滑,留下两道泪痕。
“小开,听爷爷讲。”杨开爷爷拉过爱孙,慈爱的为他理顺凌乱发丝,“我们杨家本身是一大古世家,几百年前,整个齐国也要依附杨家,可惜一场厄运改变了杨家子孙命运,加上几百年来受其他宗派势力、世家、齐国打压,现今人丁单薄!”
“古世家?我们杨家是几百年前消亡的古世家?我是大家族的后人?”杨开灵动双眼扑闪扑闪,难以置信中含有深深的惊讶,张开的小口半天难以合拢。
“没错,小开,我们都是杨家的后人,爷爷这辈子是没希望让杨家恢复当年辉煌,你的爹爹、娘亲十二年前离开齐国,至今杳无音信,但爷爷相信他们在为杨家而奋斗!”说到这里,杨开爷爷双眸熠熠生光,一扫浑浊颓废之情,甚是激动,“小开,为了杨家,几日后爷爷会送你到清虚洞天修行,有清虚洞天庇护,爷爷也就放心了!”
“清虚洞天?”小杨开若有所思地问道,“爷爷,是炎城百里外整日被仙雾缭绕覆盖的神仙之地吗?”
杨开爷爷点点头,笑道:“没错,小开,几日后清扬爷爷会带你上清虚洞天,从今以后,小开就是仙人了!”
“爷爷,他们会要小开吗?听说仙家收弟子很苛刻的,需要什么天赋异禀、拥有灵根的少年,小开符合仙家收徒标准吗?”杨开不禁有些担心,日间,杨开也听说过一些修仙秘闻;其实,他对仙家十分向往,几年前,不经意间亲眼见到御剑飞行的仙人,十分羡慕;从那以后,心中就埋下了修仙的种子,眼前有这么好一个机会,欣喜同时不免有些担心。
闻言,杨开爷爷眉宇微微一皱,瞬间又舒展开,徐徐道:“小开,你是古杨家后代,身体内流淌着杨家先祖血脉,高贵而神奇,绝对符合仙门要求,就不要胡思乱想了,这几天什么也不需要做,将精力保持在最佳状态,等着成为清虚洞天弟子!”