天天悦小说

当前位置:首页 > 武侠修真 - 华山气宗的形意宗师TXT全集下载

华山气宗的形意宗师

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《华山气宗的形意宗师》全集

小说作者:杀胡儿
小说分类:武侠修真
小说状态:已完结,全本全集
小说格式:TXT电子书
小说大小:588 KB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-04

10(已有人评分)

华山气宗的形意宗师TXT下载简介
《华山气宗的形意宗师》
作者:杀胡儿
序言
武林之中故老相传一句谚语:[拳出少林,剑归华山]
一百多年前,全真道本宗终南山重阳宫被蒙古大军攻破,门徒四散,全真七子各自率领一支门徒,自建宗门,长春子丘处机于白云观传下龙门一派,广宁子郝大通,游历到华山之时,于五云峰下,获得睡仙人希夷先生陈抟老祖的传承,明悟道理。于华山传下道统,就此建立华山一派,在历代掌门的励精图治之下,华山派声势日大,短短数十年,就跻身中原顶级大派之列。
可惜天无恒青,人不永命。华山派在元末之时,出了一位德才不足嫉贤妒能的掌门人,其人阴狠毒辣,忘恩负义。昆仑山上光明顶被一位少年英雄揭露阴私之后颜面大失,恼羞成怒之下出手暗算那位少年英雄,暗算不成却身死剑下,而只有掌门才知晓去处的华山派藏经之处,也自此失却下落,六大派齐攻光明顶失败之后,被元廷暗算,受困万安寺,死了好几位派中好手,加上几位被那位掌门人暗算致死的门中高手。内忧外患之下,华山派元气大伤。
三十年后掌门岳肃与师弟蔡子峰,受邀于福建莆田少林寺作客,无意之间看到了一部武学秘要葵花宝典,为弥补门中损失,二人决议偷看此书。
匆匆之际,二人不及同时遍阅全书,当下二人分读,一个人读一半,后来回到华山,共同参悟研讨。不料二人将书中功夫一加印证,竟然牛头不对马嘴,全然合不上来。二人都深信对方读错了书,只有自己所记得的才是对的。可是单凭自己所记得的一小半,却又不能依之照练。两个本来亲逾同胞骨肉的师兄弟,到后来竟变成了对头冤家。华山派分为气宗、剑宗,也就由此而起。
红叶禅师不久发现此事,他知道这部宝典所载武学不仅十分厉害,且兼凶险之极。这最难的还是第一关,只消第一关能打通,到后来也没什么。第一关只要有半点岔差,立时非死即伤。红叶当下派遣得意弟子渡元禅师前往华山,劝论岳蔡二位,不可修习宝典中的武学。