天天悦书

当前位置:首页 > 科幻悬疑 - 霍比特人TXT全集下载

霍比特人

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

霍比特人TXT全集下载

小说作者:[英] J.R.R.托尔金
小说分类:科幻悬疑
小说状态:完结
小说格式:TXT电子书
小说大小:162 KB
下载方式:免费
发布时间: 2019-10-04

10(已有人评分)

霍比特人TXT下载简介
《霍比特人》全集

作者:[英] J.R.R.托尔金

第一节 不速之客

在地底洞穴中住著一名哈比人。这可不是那种又脏又臭又湿,长满了小虫,满是腐败气味的洞穴;但是,它也并非是那种空旷多沙、了无生气、没有家具的无聊洞穴。这是个哈比人居住的洞穴,也是舒舒服服的同义词。

这座洞穴有个像是舷窗般浑圆、漆成绿色的大门,在正中央有个黄色的闪亮门把。大门打开之后,是一个圆管状像是隧道的客厅:这是个没有烟雾的舒适客厅,有著精心装饰的墙壁,地板上铺著地毯和磁砖,四处还摆著许多打磨光亮的椅子。由于哈比人超爱客人来访,因此这里还有很多很多的衣帽架。隧道继续延伸,蜿蜒地深入山丘中,附近许多哩的人们都叫这座山丘为小丘,小丘各个方向还盖了许多圆形的小门。哈比人可是不爬楼梯的:卧室、浴室、酒窖、餐点室(超多的呢!)、更衣室(他有一整间房间都是用来放衣服的)、厨房、饭厅,全部都在同一层楼,也都在同一条走廊上。最好的房间都是在左手边(继续往里面走也一样),因为只有这方向的房间才有窗户,这些浑圆的窗户可以俯瞰他美丽的花园,和一路延伸向河边的翠绿草地。