天天悦书

当前位置:首页 > 科幻悬疑 - 长安十二时辰TXT全集下载

长安十二时辰

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

长安十二时辰TXT全集下载

小说作者:马伯庸
小说分类:科幻悬疑
小说状态:已完成,全本完结
小说格式:TXT电子书
小说大小:510 KB
下载方式:全本免费
发布时间: 2019-07-25

10(已有人评分)

长安十二时辰TXT下载简介
长安十二时辰 作者:马伯庸

第一章 巳正(1)

1无数黑骑在远处来回驰骋。远处长河之上,

一轮浑圆的血色落日;孤城城中,

狼烟正直直刺向昏黄的天空。天宝三载,元月十四日,巳正。

长安,长安县,西市。

春寒料峭,阳光灿然。此时的长安城上空万里无云,今日应该是个好天气。

随着一阵嘎吱声,西市的两扇厚重坊门被缓缓推开,一面开明兽旗高高悬在门楣正中。外面的大街上早已聚集了十几支骆队。他们一看到旗子挂出,立刻喧腾起来。伙计们用牛皮小鞭把卧在地上的一头头骆驼赶起来,点数货箱,呼唤同伴,异国口音的叫嚷声此起彼伏。

这是最后一批在上元节前抵达长安的胡商队。他们从遥远的拂林、波斯等地出发,日夜兼程,就为了能赶上这个长安最重要的节日。要知道,从今晚开始,上元灯会要持续足足三夜,大唐的达官贵人们花起钱来,可是毫不手软。

西市署的署吏们一手持簿,一手持笔,站在西市西入口的两侧,面无表情地一个一个查验通关文牒和货物。今天日子特殊,西市比平时提前半个时辰开启。这些署吏都想赶快完成工作,回家过节去,查验速度不觉快了几分。

一位老吏飞快地为一队波斯客商做完登记,然后对排在后面的人招招手。一个穿双翻领栗色短袍的胡商走过来,把过所双手呈上。