笔下PK小说

当前位置:首页 > 恐怖灵异 - 史上最强太子 (全本小说) 楚墨降雪全文免费阅读

史上最强太子 (全本小说) 楚墨降雪全文免费阅读

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《史上最强太子》全集

小说作者:楚墨
小说分类:恐怖灵异
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:2.35MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-11-15

10(已有人评分)

史上最强太子 (全本小说) 楚墨降雪全文免费阅读TXT下载简介

太子府内,洪四峰一脸焦急的站在门口。

可李谨却死死的拦着他,一直不让他进去打扰楚墨。

即便洪四峰用尽了各种手段,也没能说动李谨。

他也知道,李谨是御前的老人,又有一身高深莫测的武功,所以也不敢轻易动手。

可楚皇下了旨意,叫他来请楚墨进宫面圣,这要是请不到太子殿下,他洪四峰又如何跟楚皇交差?

无奈之下,洪四峰只好向李谨恳求道:“李公公,你也是御前的老人儿,陛下既然下了旨意,杂家要是不能把太子殿下请进宫里去,这杂家也不好向陛下交差啊!”

谁知,李堇依旧不为所动:“洪公公,实在是不好意思,殿下最近身体不适,御医说了不能见风。你这强行要带太子殿下进宫,不是想要太子殿下的命吗?”

洪四峰连忙慌张解释道:“哎哟李公公,这话可不敢乱说,我洪四峰只是陛下跟前的一个老奴才,哪敢要太子殿下的命?是太子殿下跟李公公你们在要老奴我这条命啊!”

“洪公公,太子殿下真的不能进宫,你就如实向陛下禀明情况,陛下如此疼爱太子殿下,不会因此迁怒于你的。”李谨淡淡摆手。

洪四峰一听,顿时露出了一丝羞愧之色,然后压低了声音说道:“李公公,杂家倒不是怕陛下迁怒于我,而是有人在朝堂上向陛下告了太子殿下的状,说太子殿下此前所写的那些诗作,都是假借他人之手写的。陛下听闻后,十分的震怒,这才立刻派了老奴前来请太子殿下进宫。”

“按理说,此事老奴不能向太子殿下透露的,但此事事关重大。还烦请李公公想想办法,让太子殿下随老奴进宫一趟吧!”洪四峰苦口婆心,依旧劝说着。

只是,还没等李谨开口,房间里突然传来了楚墨的声音:“洪公公,孤现在真的病得太重,不能见风。你就如实回禀父皇,父皇要是怪罪下来,一切由孤顶着!”

“太子殿下......”

洪四峰刚想说话,楚墨却立刻打断了他:“洪公公,有劳你了。”

话都说到了这份上,洪四峰也不好再继续强求,他该做的都做了,该劝的也都劝了。

他好言相劝,楚墨自己不听,那他也没办法了。

于是,洪四峰只好对着楚墨的房间拜了一拜,又火急火燎的回宫复命去了。

而此刻,朝堂上,楚皇和满朝文武正等着楚墨进宫对峙,可他们等了许久,却只等来了楚墨身体不适,不能出门见风的消息。

听到洪四峰带回来的消息,柳舒同等人更加印证了自己的猜测,笃定楚墨肯定是做贼心虚,这才找了身体不适为由,不敢进宫来对峙。

他们这般言之凿凿,一口咬定了楚墨就是心虚才不敢进宫,这也让楚皇变得十分为难。

甚至也开始怀疑,楚墨的那些诗作,到底是不是真的是假借他人之手写的?

眼看着时辰不早,满朝文武在朝堂上等了一早上,结果楚墨却因身体不适未能进宫面圣,将这事情弄清楚。

楚皇只好对着柳舒同淡淡的摆手:“既然如此,此事暂且作罢,等楚墨身体好转一些,再让他在这朝堂上说个清楚,退朝!”

一听这话,无论是大皇子、四皇子,还是刘舒同,心里都很不甘。

不过,楚皇都发了话,他们也不敢硬逼着楚皇。

毕竟,即便现在就派人去太子府抓人来审问,可他们的手上,也拿不出确凿的证据,只有等着楚墨亲自出面,他们才有办法让楚墨现出原形。

很快,早朝散去,群臣一边朝着宫外走去,一边三五成群的议论纷纷,口风一致的认为,是楚墨弄虚作假,拿了别人写的诗,来充当自己的诗作。

楚墨此前好不容易积攒起来的评价,一下子又跌落到了谷底。甚至比起之前还不如,他之前只是痴痴傻傻一些,但至少没有做出此等诓骗天下的事情。

所以那,些原本调转风头,准备投靠楚墨的大臣,心中不由泛起了嘀咕,一个个又开始寻找新的大腿,让京城的局势,更加扑朔迷离。

太子府里,李谨收到宫里传来的消息后,也马上将朝堂上发生的事情,立刻告知给了装病的楚墨。

此刻,楚墨悠闲的躺在一张摇椅上,手上抱着一盘刚洗好的葡萄,一边往嘴里塞,一边默默听着李谨叙述朝堂上的事。

说完之后,李谨忍不住多嘴问道:“殿下,老奴不明白,那些诗作都是殿下你写的,你为何不跟着洪公公一起进宫面圣,将这件事情挑明了?”

“孤现在若是进宫,即便能说明这些诗作都是孤写的。可到时候,那些参孤一本的人,也只会以民间传言为由,将罪责推卸得一干二净,他们不会因此受到半点处罚。”

说到这里,楚墨脸上的表情一冷,狠狠道:“柳舒同这几条老狗,一得到机会就咬孤一口,孤先前本以为他们只是小角色,不予理会。但现在看来,就算他们只是别人借刀杀人的那把刀,孤也不能再放过他们了。”

“既然老大和老四喜欢借刀杀人,那孤就将他们的刀都揉成废铁,让他们无刀可借。”楚墨冷冷的笑道:“正好,孤也可以杀几个人来立立威,不然这满朝文武该忘了,谁才是楚国的太子!”

“原来殿下是想让柳舒同等人尽量的诋毁你,到时候好趁机杀了他们来立威?还是殿下想得深远,只是现在朝堂和民间,对殿下的评价都很不好,一些受人蛊惑的才子,更是联名上书,让朝廷废掉太子,另立贤能。”

李堇这才恍然大悟,对楚墨的想法,更是赞不绝口。

楚墨冷冷一笑:“不过是老大和老四弄出来的一点小把戏而已,只要孤一直不出面,他们就一天拿孤没有办法。现在孤的声名有狼藉,等到反转的时候,就会有多震撼人心。”

“他们想骂,就尽管让他们骂,他们想闹,就尽量让他们闹。孤就是要让这楚国的百姓,都以为孤是一个骗子。等到真相大白的时候,他们就会为今日的举动而感到羞愧难当。等以后孤再被人泼脏水的时候,这些百姓也就不会那么容易就被人煽动了。”

楚墨心里,早就已经想好了所有的退路。

这其实跟‘狼来了’的故事差不多。

现在,整个楚国的人都一边倒的咒骂楚墨是骗子,等真相大白,他们就会以同等的热情,来称赞楚墨的才华,以此来弥补心中的愧疚。

史上最强太子 (全本小说) 楚墨降雪全文免费阅读TXT下载地址

打赏