天天悦小说

当前位置:首页 > 恐怖灵异 - 残袍TXT全集下载

残袍

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《残袍》全集

小说作者:风御九秋
小说分类:恐怖灵异
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:1.31 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-03-22

10(已有人评分)

残袍TXT下载简介
《残袍》
作者:风御九秋
内容简介:
  他生活在兵荒马乱的民国时期,虽然身拥绝世道法却并非道士;他游离在正邪的边缘,与他相伴的是一只从古墓之中逃出的老猫。确切地说,它并不是猫,但没人知道它究竟是什么。


第一卷 不死鬼猫


第一章 残破道观
  1936年,中华民国二十五年,深秋,傍晚。
  胶东半岛,昆嵛山下,一个二十多岁的年轻人背着铺盖匆匆而行,他的目的地是昆嵛山中一座名叫清水观的道观。
  年轻人叫左登峰,今年二十四岁,是个知识分子,就职于文登县文化所,他到这里来并不是来出家的,而是被上头派来看道观的。
  按理说道观里都有道士,根本就不用县里派人看守,但是这处道观恰恰没有道士。按理说看道观这种事情不该左登峰来做,但是县里偏偏借口保护宗教文化把给他派来了。
  即便如此,当接到上头让他看守清水观的命令时左登峰也没有感到丝毫的惊讶,立刻收拾行李。这样的结果在他意料之中,他非但不感觉沮丧还很是庆幸,踹了副县长还能保住饭碗就不错了,看道观就看道观吧,好孬每个月的四块大洋薪水少不了他的。
  前天恰逢月末,文化所的工作人员全体放假,左登峰也揣着工资回乡下看老妈,左登峰的家在海边的一个渔村,父亲早年出海遇到了海难,是他妈妈将他和两个姐姐抚养成人的,老人一直寡居,左登峰每次发了工资都会回去一趟,四块大洋分四份,左登峰自己和母亲以及两个嫁到本村的姐姐每人一块。虽然上头儿规定法币为正统货币,但是在民间大洋仍然是最硬的货币,可别小看这一块大洋,这个时候一块大洋可以买十几斤大米,也能买四五斤猪肉,对于连地瓜窝头都不够吃的农村人来说,那可是笔巨款。
  回去之后左登峰发现母亲病了,一直咳嗽,左登峰见母亲咳嗽的厉害便没有在家留宿,而是匆忙的返回了县城,想要为母亲买些西药。
打赏