笔下PK小说

当前位置:首页 > 恐怖灵异 - 纹阴师TXT全集下载

纹阴师

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《纹阴师》全集

小说作者:啃树
小说分类:恐怖灵异
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:2.69 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-02-21

10(已有人评分)

纹阴师TXT下载简介
作品名:纹阴师
  作者:啃树
  内容简介
  刺青,号称背在身上的神秘图腾。我就是一名传统刺青师,这些年来,我给客人们纹身遭遇诸多怪事,压抑着心里恐怖的秘密辗转难眠,现在给你娓娓道来我的亲身经历,有些刺在身上的纹身图,可能是会动的活物。
第一章 纹龙出虎相的男人
  我叫程游,是一个纹身师。
  纹身不是后来学的,是家传,我爷说我们有五六百年历史了,是很老的一脉,不过古代那会儿是叫刺青。
  现在纹身一直很不受待见,一些人普遍认为是小混混、道上混的人才纹身,歧视,认为身上有纹身的就是坏蛋,身边看到有人纹身就避而远之,甚至还有人认为是西方传来的西域文明,其实不然,纹身已经有几千多年的华夏历史。
  古时候,聪慧的部落人民习俗是兽为图腾、断发纹身,盛行原始巫术,古人用带有墨的针刺入皮肤底层在皮肤上制造一些图案,以视吉祥、后来的图腾而是这些图案演变而来,甚至有背在身上的神图腾之说。
  再说纹身这个东西,其实是在周易使用过的一个小旁门演变出来的。
  这中国的纹身按古理来分,多为龙凤,关公,鲤鱼,夜叉,魁星,佛,由于外来文化的冲击,也有很多中国朋友喜欢日本传统的有艺伎、般若、鬼面、武士,当然纹身这东西从古代图腾演变而来,相当于请神上身,请神保佑。
  我爷说是以纹物改变一个人的命势,算是伴随自己一生的生命图腾,有很多禁忌,纹好了兴运,差了霉运连连。
  邪异的事情很多。
  今天,我要说我的经历,不仅仅要为纹身师解除一些偏见,还想吐露一些奇怪的事情,想到哪说到那吧,先说我入行后遇到的第一件怪事:
  画龙点睛。
  顺便给想要纹身的朋友讲一讲纹龙的由头和禁忌。
  那一年我才毕业没多久,就寻思着用这一门家传的刺青手艺赚大钱,在城西老街开了一家纹身店,谁知道生意惨淡。
  现在的年轻人,都喜欢欧美彩纹风格的那种标新立异,什么oldschool风格、newschool风格,我全都不懂,奇形怪状的要求太多了,照着卡通人物纹,什么火拳艾斯,变形金刚,甚至有个二逼青年要我给他手上纹个表,我说你要手表不会自己买吗?结果人家给了我一个白眼,甩手就走。
打赏