天天悦小说

当前位置:首页 > 恐怖灵异 - 绝世寻宝传奇TXT全集下载

绝世寻宝传奇

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《绝世寻宝传奇》全集

小说作者:楚江风雪
小说分类:恐怖灵异
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:1.67 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-08

10(已有人评分)

绝世寻宝传奇TXT下载简介
《绝世寻宝传奇》全集
  作者:楚江风雪


  第1章半夜幽魂汉朝公主
  民国十年春夏之交,这里是中原河南洛阳某地的荒野,此刻是夜深之时,周围一片的寂静。
  “玫儿,你准备好了没!”父亲剑天鸿对剑御玫说。
  “好了,爹!”一个稚气未消的少年剑御玫将自己的身上背着的绳子交给了父亲。
  “嗯,好的,我就要下去了,你一定拉好绳子!”剑天鸿说。
  “知道了,爹,你放心吧!”剑御玫说。
  “好的,我下去了,你小心拉住,有事时马上呼唤我!”
  “好的,爹,你千万要小心!”剑御玫说。
  当父亲从那个洞口下去后,剑御玫望着漆黑的夜空,想起了自己的父亲和自己的故事。
  父亲剑天鸿,老家陕西关中,常年盗墓为生。他一生东奔西走,只是为了求财而已。
  剑天鸿的职业生涯很小心谨慎,他一生有三不盗,那就是历史上得民心的达官贵人的坟墓不盗,有不好的预感的时候不盗,还有就是进入墓室里他会点燃一只香,如果这支香会突然熄灭,他不会盗。
  剑御玫记得,父亲说,任何事情都是有天道的,历史上得民心的那些人,他们都是得到了天道的庇护的,所以他们的坟墓和他们的灵魂是不能受打搅的。如果打搅了,必遭天谴。
  有预感不好的时候不能盗,理由也是很充分,父亲知道卜与不卜的存亡之道。任何事情凶险或安全,其实都是应该出征兆的,唯一我们一般的人是无法分辨出真正的征兆的。有时候出了征兆,我们却看不出,造成我们的下场不妙。所以我们在做事前一定要微妙的辨别出来。当然,能辨出来的人,自然是高人。父亲说不敢认为自己是高人,只是他对于捕捉自己内心的预感还是有一定的经验的。他认为自己之所以能够活到现在,而不是像很多的老盗墓一样,死于非命,就是因为自己能捕捉住自己的预感。
  香灭不盗,剑天鸿知道,很多的墓是有生命的,那个生命是宇宙里说不清楚的东西,生墓和死墓的区别在哪里呢,生墓是这个系统是活着的,这个系统随时为主人提供保护和依靠。而死墓相反,即使有一点的保护机关,可是这个墓已经无法保护主主人,也无法给主人的魂灵提供保护了,
  如果这个墓是生墓,它会自己熄灭剑天鸿点上的香,那是墓的主人在提醒盗墓人,此墓不能盗,如果一意孤行不听劝阻,那肯定是要遭到天谴的,最直接的后果是如果不停劝阻,种种的诡异之事就会发生。