天天悦小说

当前位置:首页 > 恐怖灵异 - 黄河捞尸人TXT全集下载

黄河捞尸人

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《黄河捞尸人》全集

小说作者:长耳朵的兔子
小说分类:恐怖灵异
小说状态:已完成,全本完结
小说格式:TXT电子书
小说大小:1.26 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-05

10(已有人评分)

黄河捞尸人TXT下载简介
《黄河捞尸人》全集

作者:长耳朵的兔子

第一章黄河上的手艺人

传说在很久很久以前,华夏大地的上空有两条翱翔的巨龙,一条青龙,一条黄龙。两条巨龙在天上嬉戏,吞云吐雾,吸海降雨。终于有一天,两条巨龙飞得累了,于是它们降落在华夏大地。那条青龙变成了长江,而那条黄龙则变成了黄河,数千数万年奔腾不息。

黄河,被誉为中华民族的母亲河。它发源于青海省的巴颜喀拉山,沿途流经九个省份,最后汇入渤海。从高空俯瞰,曲曲折折的黄河就像一个巨大的“几”字,更像是一条蜿蜒盘旋的黄色巨龙。

俗话说:“靠山吃山,靠水吃水!”

住在山里的人,开矿挖煤;住在林场的人,造林伐木;住在黄河边上的人,则靠跑船和打渔维持生计。不过,除了这两门普通的营生以外,古老的黄河上还兴起了两门最神秘、最具传奇色彩的营生,一门是黄河河工,另一门就是黄河捞尸人。凡是从事这两门营生的人,人们就把他们称作“黄河手艺人”。

这里先简单地讲一讲黄河河工,黄河上的河工可不是我们平常所说的那种河道清洁工,清理一些河道里的淤泥和垃圾什么的。黄河河工的工作也是清理河道,但他们清理的却不是普通东西,他们清理的可都是黄河里的邪乎物件。

古老的黄河埋藏着许许多多的秘密,谁也不知道滚滚黄河水下面究竟有多少稀奇古怪的物件。这些物件大多时候都埋藏在深深的水底,遇上河道干涸或者发大水的时候,有些古怪物件就会露出水面。

譬如1998年的那次大洪水过后,黄河上就出现了许多古怪的物件。