天天悦书

当前位置:首页 > 恐怖灵异 - 苗疆道事TXT全集下载

苗疆道事

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

苗疆道事TXT全集下载

小说作者:南无袈裟理科佛
小说分类:恐怖灵异
小说状态:已完成,全本完结
小说格式:TXT电子书
小说大小:3.94 MB
下载方式:全本免费
发布时间: 2019-07-31

10(已有人评分)

苗疆道事TXT下载简介
《苗疆道事》
作者:南无袈裟理科佛
第一章 外婆和金蚕蛊

我出生于1986年8月20日,那天正好是农历七月十五。
中国有四个鬼节,分别是三月三、清明节、七月十五、十月初一。清明节、十月初一,都是扫墓祭祖,表达对祖先、对亲人的“思时之敬”,祭祀,表达哀思的节日。三月三流行于江淮、江南一带,传说这一天会有鬼魂出没。但是七月十五(有的地方是七月十四),六道出,鬼门开,孤魂野鬼游走,是阴气最盛的一天。
当然,这都是民俗传说,不一定要信。不过这一天既是民间的鬼节,也是道家的中元节,还是佛教的盂兰盆节,讲其特殊,还是有一定道理的。
我读书早,高中毕业之后才十六岁,比我平均的同学要小一到两岁。这并不是我早慧,而是因为偏远地区小学的学生少,对入学年龄并不太在意。这也造成了我到高考的时候还懵懵懂懂,结果落了榜,早早就走出了社会。
我是2002年出来打工的,在外的人如同浮萍,随处漂泊,7年间我到过了很多地方,浙江义乌,广东的佛山、中山、东官、珠海、深圳我都有待过,当过工厂的普工、领班、副主管,摆过地摊卖过水果,当过西式皮萨店的厨师,也在工地上做过一段时间的钢筋工,保险、推销业务员、卖家具……05年的时候还被同乡骗到合肥去做了一个月传销。
我最穷的时候三天只吃过两个馒头,最阔的时候在东莞市区有两套房子、一辆小车。