笔下PK小说

当前位置:首页 > 历史军事 - 麻衣相婿 (全本小说) 白蛇林子若全文免费阅读

麻衣相婿 (全本小说) 白蛇林子若全文免费阅读

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《麻衣相婿》全集

小说作者:烽火连三月
小说分类:历史军事
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:2.35MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2021-01-13

10(已有人评分)

麻衣相婿 (全本小说) 白蛇林子若全文免费阅读TXT下载简介

第四章护坟

“你乃紫微星传人,为何与本地仙做对,速速跪下!”

这大蟒蛇自称地仙。

家仙被人所供奉,绝不会恶意伤人,这大蟒蛇霸占了朱丽倩的坟墓,如今却俯身在了我母亲身上。

我感觉紫微星传承被侮辱,我爷爷也教导过我,紫微星传承代表着道家至高绝学,包括《愧斗星数》、《阴阳秘术》、《宅学》等等。

“老子管你什么地仙,欺负我母亲,我就要你死。”

我掏出五帝钱,一帝强、二帝迅、三帝撤、四帝紫微、五帝合一。

也有人说是黄帝和蚩尤,其实那是扯淡,我爷爷教我的武帝钱法,有方可循,按照八卦中的九宫八卦来施展。

我母亲被附体了,口吐白沫。

那条大蟒蛇看我掏出五帝钱,不由得退却,打算仓皇逃走。

“想走?”我立刻追击上去。

这条大蟒蛇慌不择路,钻了另外一处野坟溜走了。

“妈,您没事吧?”

我母亲身体很虚弱,坐在了地上直喘气。

我给母亲捶背,顺便告诉他那是假地仙,真正的地仙是不会害人的。

况且我们假是地仙的庇护星,我爷爷就白九,我叫白蛇,我们一家子都和地仙又不解的渊源。

我把朱丽倩的尸体放下来,挖了个坑,将她的尸体掩埋了。

然后我念诵了超度经文。下半夜,我母亲的身体也恢复了好转,她非常心痛朱丽倩这孩子就这样死了。

我把那双红鞋子烧掉了。

从燃尽废墟中,找到了三根豌豆大小的骨头,这是蛇骨。我把五帝钱拆掉,用那红绳子把三根骨头编织成手串让我母亲戴上。

朱丽倩死了两年,她的魂魄已被假地仙吞噬掉。也就是刚才逃走的那条大蟒蛇。

快天亮了,我母亲建议去看看我爷爷的坟墓。

来到了大山里,我爷爷的坟包很新,上面还有白纸钱。我跪在了坟包面前,和爷爷讲诉刚才发生的事。

我母亲见不得这一幕,她躲在旁边偷偷的哭。

“爷爷,明天就是我二十一岁的生日了,我答应过您不会轻易施展道术,马上期限将至,我也应该出山了。”

在临走前我打算再算一卦。龟壳落地,一枚铜钱立在龟壳纹路中,这在相术中叫做“龟位”(90年代路边摊常用手法)。

三枚骰子(死人牙齿)落地。

卦象显示那假大仙是奔着我来的,想让我缠上血光之灾,而由于我是紫微星命数,假大仙只能祸水西引。

“丯”、“夨”、“仄”。

再次确认以上卦象后,我清楚必须出山收拾那假大仙。

“爷爷,我知道该怎么做了,您放心如今我撒豆成兵,让孙儿永远守护您的坟墓不被侵扰。”

我母亲抓住我的胳膊,别让我做那件事。

这个秘密只有我爷爷和我母亲知道,我左脚是六根脚指头,爷爷说我不仅是紫微星命数,我还有九五至尊之相。

“妈,为了爷爷,为了你们的安全,我必须要出山了。”

当时我母亲抱着我痛哭。

我母亲说孩子身上的疼,母亲身上的血肉,本就因年纪而褶皱的面容在哭泣的时候更加沧桑。

那一刻我也哭了。

我砍掉了自己的一根大拇指,埋在了爷爷坟墓前,而我也因为剧痛而晕死过去。

等我醒来时已经躺在了自家床上。我母亲说我晕了一天,村委会那边来医生帮我包扎了。

我修养了大半个月。

而我二十一的生日也过了,现在我能占卜星象、施展道术看风水了。

我翻箱倒柜把爷爷珍藏的物件拿了出来。有占卜的罗盘、以及抓家仙的笼子、还有莲花灯(招魂)、以及地藏经文(我祖爷爷传承下来的)。

我全部收在袋子里,这是我出门在外的必备道具。

“白蛇他娘,我这孩子死得好惨,她昨天来找我了......让我把这东西交给白蛇,我和她娘年纪大了,做不活了我们也在等死,死了就能和孩子永远在一起了。”

我母亲跟着哭了。

朱丽倩父亲四十多岁却白了头发,跪在我身前,嚎啕大哭。

我问他瓶子里装的什么?

“这是我女儿交给我的,我以为是梦!但我相信她还没走!”朱大年痛哭道。

他给了我一瓶子液体,具体是什么他也不知道?

按理说朱大年不可能看得到朱丽倩。第一是朱丽倩死了两年,魂魄已散;第二朱大年没开阴阳眼,兴许是他思女过度产生了幻觉。

我搀扶起朱大年,安慰了他振作起来。

从那以后我彻夜无眠,总觉得有事搁在心里,我开始翻找我爷爷留下的日记。

在十几本厚厚的日记本里,我看到了这样一句话。

(枯树镇遇一孕妇跳井,后了解是被奸人所害,我以相术超度之。发现了液体,后了解到是阴阳泪。)

阴阳泪形成几率不足万分之一,必须是阴年阴时所生、阳年阳时阳刻所死、亡魂感激而流下的眼泪,俗称阴阳泪。

阴阳泪能转化命数,逆天改命。

林家的命数因我爷爷卜卦改变。而我爷爷泄露天机,自身也遭到了命运惩罚,我爷爷确实不得善终了。

“一切都是命数,我出山那天我爷爷注定会消亡,唉!”

我离开村子的那天,所有人都做了一个美梦,他们或是抱着银元宝,或是有捡不完的真金白银......

这是我改变卦象,送给乡亲们的礼物,让他们的“财运宫”增添生机,未来这段时间乡亲们都会赚大钱。

而我带着爷爷的道具下山去找假大仙报仇。

首先我要找到假大仙,阻止它继续为非作歹,了却这段孽缘;

其次我要证明给林子若看,乡巴佬也会让她刮目相看,让她求我救他们林家;

最后我要赚到三亿三千万元,这样我爷爷的亡魂才能归位,他属于“铭克命数”,这笔沾染着阴阳的钱发挥作用。

来到城里,我找人打听了林子森的住处,位于南北街的某个古宅之中。

林子森信奉风水,这房屋构造南北通透,呈现出“玄武入海”的姿态,一看就是受到了高人指点......

麻衣相婿 (全本小说) 白蛇林子若全文免费阅读TXT下载地址

打赏