笔下PK小说

当前位置:首页 > 历史军事 - (全章节)重生王妃要和离-重生王妃要和离叶非晚封卿在线阅读

(全章节)重生王妃要和离-重生王妃要和离叶非晚封卿在线阅读

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《重生王妃要和离》全集

小说作者:叶非晚
小说分类:历史军事
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:2.35MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2021-01-12

10(已有人评分)

(全章节)重生王妃要和离-重生王妃要和离叶非晚封卿在线阅读TXT下载简介

夫妻?

封卿随宫内侍卫离开了,昏昏暗暗的院落本被火把映的通明,此刻也逐渐暗了下来,远处的天边,逐渐泛起一丝鱼肚白。

叶非晚眯着眼睛,望着昏昏暗暗里分外朦胧的王府,心神恍惚。

她还能隐隐约约听见前庭传来的脚步声以及盔甲兵器碰撞的声音。

她不解封卿为何这么做,即便他是闲王,皇帝和皇子始终未曾对他放松警惕,如今他入宫,不过是为自己添了把柄罢了。

况且……

似想到什么,叶非晚猛地抬头,封卿和曲烟的事……

“王爷,请!”皇宫侍卫语气冷肃,却因着其仍是皇子,对封卿也算恭敬。

封卿一撩白袍,便要上马车。

他自己亦不知方才为何出声,此刻替叶非晚入宫,无疑是危险的,可是……莫名便站了出来。

马匹低低嘶鸣一声,便拉着车朝皇宫处走着。

“慢着!”却在此刻,一声女声传来,挡在马车跟前,马匹受惊,比方才的嘶鸣要大了些,在浅夜很是刺耳。

封卿被闭目养神,闻言双眸猛地睁开。

“王妃,此乃圣意,您阻止不得!”侍卫声音冷凝。

“我并非阻止,”叶非晚的声音铿锵,却不掩感染风寒的沙哑:“我放心不下夫君,想同他一同前去。”

夫君。

封卿放在双膝上的手微顿,这倒是成亲之后,她第一次这般坦然唤他,感觉……似乎并不似自己想象中那般反感。

侍卫为难,最终交头接耳片刻,便放了叶非晚进来:“王妃,请。”

轿帘被人掀开,叶非晚同样一袭白色裙裾,在夜色里添了丝朦胧。

封卿眯了眯眼睛。

可叶非晚却一言不发,坐在对面靠着轿壁。

“夫君?”封卿率先开口,语气中习惯般添了丝反讽,说完心底却又懊恼。

“王爷见谅,”叶非晚望了他一眼,语气软软的,并不像刚刚那般有力了,“不这般说,他们怎么相信你我伉俪情深,我愿陪你赴险入宫呢。”

所以,只是为了凸显二人伉俪情深,而做的戏码?

封卿眉心紧蹙:“还是王妃想的周到。”

“你也不必反感,”叶非晚顿了顿,转眸,望着他的眼睛,“王爷,我知你不愿我那般唤你。”

毕竟,前世她这般唤他时,他便皱着眉头说“这种亲昵称呼,不适合你我二人,改了。”

封卿抿唇,一言不发。

“……只是我无需王爷相护,”叶非晚接着道,“不亏不欠到和离,才是你我二人的正途,不是吗?”

“所以拦了马车,同本王一同入宫?”封卿反问,声音莫名冷了下来。

“是。”连犹豫都未曾。

“……”封卿静默,干脆扭头再不看她。

皇宫并不远,不多时,巍峨宫殿已在近前,老皇帝正在曲贵妃宫中,虽然还是丑时,可皇宫内灯火通明,门外跪了一地的太监宫女。

“启禀皇上,靖元王和王妃求见。”侍卫上前通报一声。

封荣正坐在主座上,虽两鬓斑白,但眉目精锐。并没有看见曲烟,只是一旁内殿里,时不时有宫女外出走动,显然,曲烟正在其中,甚至,隐隐能听见她的啜泣声。

封卿的身躯都随之僵了僵。

叶非晚正站在他身边,自然感觉得到,心中不禁讽笑,果真方才护她这类行为,都是虚的,比不过此刻分外自然的反应。

“啪”的一声巨响,却是老皇帝封荣,他用力一拍桌面:“朕不过几日未曾关照后宫,竟发生这种事,且和朕的儿子还有了牵连?说,究竟是怎么回事?”

“参见父皇,”封卿从容不迫行礼,再起身方才道,“启禀父皇,今日之事,皆因儿臣……”

“……皆因我而起。”叶非晚声音分外平淡,打断了封卿之言。

封卿猛地转头,方才的从容全数消失,似是震惊,亦有不可置信。

叶非晚没有看他,缓缓跪在地上:“父皇,前几日贵妃娘娘从您那儿得了不少赏赐,亦有胭脂水粉,贵妃娘娘心善邀我入宫,怎料我于她施粉后,贵妃娘娘当晚脸颊便生了不适……”

封卿本垂落在身侧的手微微紧攥,她倒是承认的爽快。

“你给曲妃下了毒?”封荣语气不善。

“我并不知,”叶非晚顿了顿,“前几日,夫君邀我入宫瞧了贵妃娘娘一眼,我见她脸上红疹甚是眼熟,便去求了药送来,未曾想……”未曾想曲烟竟越发严重,可她很快抬首,“请父皇再给我三日时间,若贵妃娘娘仍未好转,我愿一己承受一切责罚!”

三日。

封荣看了眼一旁的内殿,曲妃的啜泣声仍旧动人,他没看见她那张脸,她哭着求着他别看。

“若三日后,曲妃仍未好转,朕绝不管你背后何人,定严惩不贷!”

“多谢皇上。”叶非晚心中微微松了口气。

“这几日便先将你暂收监在宫中,若有差池……”余下的话,封荣未曾说,可话中之意再明显不过。

封卿眉目微凝,收监,便是将她压在宫监内,那里常年阴冷潮湿,犯了罪的宫妇才可入内……

“是。”叶非晚仍旧低头应下。

“嗯。”封荣应了声,目光徐徐望向封卿处,“朕听人说,这几天,你往宫里跑得勤?”声音轻描淡写的,甚至比方才还松了几分。

叶非晚心中却陡然大冷,“乱宫闱”三字,顷刻出现在脑海中。

“儿臣替父皇分忧。”封卿垂眸应道。

“朕听闻,这几日曲妃这儿的药膏,都是你送来的?”封荣问的随和。

封卿凝眉,刚要应……

“回父皇,夫君是因为我。”叶非晚飞快道,低头,睫毛颤巍巍的,“娘娘对我好,有什么好东西都想着我,更是时不时宣我入宫,我心中担忧娘娘,便寻了好些大夫替娘娘炼解药,可我毕竟一介女子,怎可成日抛头露面?便让夫君代劳……”

一番话,说的井然有序。

封荣望了眼叶非晚的头顶,又看了眼封卿,眼底存疑未消,却冷哼一声:“你倒是娶了个好媳妇。”

“多谢父皇。”封卿应,余光复杂望着跪在地上的女子,他如今,早已说服镇南王,将其收拢不过是时间问题罢了,于父皇,也已无需太过示弱。

且,看父皇今日的架势,未曾拿捏到他的把柄,似乎很是生气,便是那句“娶了个好媳妇”都添了丝讽意。

可她,却将这一切都揽了下来,她的风寒……似乎还未好。

“来人,现将靖元王妃收监!”封荣挥手,隐有不悦。

侍卫上前,将叶非晚从地上拉起。

封卿眸中一冷,那二人,竟这般粗暴?下瞬,內寝内女子啜泣声传来,似是极为痛楚。封卿余光微转。

“夫君,”叶非晚抬头,望着他。

封卿一怔,竟是连那啜泣声都听不真切了。

“还请夫君,代我多关切着贵妃娘娘些。”细声慢语道着,人缓缓转身随着侍卫离开。

封卿眼神骤然紧缩,看着女人的背影,心中更加烦躁了!

(全章节)重生王妃要和离-重生王妃要和离叶非晚封卿在线阅读TXT下载地址

打赏