笔下PK小说

当前位置:首页 > 历史军事 - 盛唐剑圣TXT全集下载

盛唐剑圣

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《盛唐剑圣》全集

小说作者:无言不信
小说分类:历史军事
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:2.54 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-04-15

10(已有人评分)

盛唐剑圣TXT下载简介
《盛唐剑圣》作者:无言不信【272.48万字】

内容简介:
  盛唐三绝:李白的诗、张旭的草书、裴旻的剑。
  一个中文系的学生穿越成了史上唯一一个经由国家承认的剑圣裴旻,青锋三尺,天下无敌,上揽九霄寰宇,重铸盛唐诗篇。

第一册 传说中的剑圣

第一章 一人一剑
  北风呼啸,夜幕降临,燕云一地,陷入一片死寂。
  乌鸦那凄凉尖锐的嗓音在高空,欢快的鸣叫。
  奚族首领李大酺扬鞭立马,意气风发的高指天上成群结队的寒鸦,笑道:“我们吃饱,黑鸟也跟着我们享福!这叫什么来着,一人得什么,猪狗什么的……老子不信那些狗屁神佛。说白了,就是我一人发财,全族同乐。只要站着我李大酺这边,就算你不是我族中人,也一样会跟这些乌鸦一样,有肉吃有女人玩。”
  他这话是对身旁的赖五说的。
  李大酺是奚族酋长,文化水平实在不咋地,族部的实力也是有限,可胜在为人骁勇善战,自身亦狡黠如狐,在这战火纷乱的北地,游走于突厥与大唐之间,好似墙边小草,风往那吹便往哪倒,混的竟是如鱼得水,十分惬意。
  前不久新到任的幽州都督孙佺好高骛远,不顾道路险要、气候炎热,冒然孤军深入,意图消灭奚族。反让李大酺抓住可乘之机,仅以八千骑兵,便将数倍于己的唐军打的是落花流水,主帅孙佺大将周以悌先后为李大酺所擒。
  李大酺趁着唐军大败之际,纵兵出卢龙塞侵入渔阳、雍奴等地大势掠夺,收获无数。
  李大酺行军如此顺利,幽州都督孙佺无能不知兵事是其一,得幽州地头蛇暗通款曲传递准确消息也是关键因素。
  赖五本姓李叫五义,但因小时候得了一种怪病,脸上长了一块大大的癞斑,自小就有一个癞子的绰号,一直沿用到大。随着李五义江湖地位水涨船高,道上的人也不敢癞子、癞子的叫,将癞改成了赖,取五义中的五字,便成了幽州黑道上的“赖五爷”。
  赖五为人仗义,手下的地痞流氓遍布幽州,在幽州威望不小,道上的人都尊称他一声“赖五爷”。谁都想不到外表急公好义的“五爷”,背地里却是一个勾结外寇的卖国贼。
  赖五皮笑肉不笑的道:“奚王的好意,赖五记下了。你我彼此合作,本是互惠互利,各取所得,无需对我多费心思。薛讷已在来援的路上,他可是薛仁贵的儿子不像孙佺那般无能,奚王还是适可而止的好……”
打赏