笔下PK小说

当前位置:首页 > 历史军事 - 民国之文豪崛起TXT全集下载

民国之文豪崛起

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《民国之文豪崛起》全集

小说作者:王梓钧
小说分类:历史军事
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:2.34 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-04-15

10(已有人评分)

民国之文豪崛起TXT下载简介
《民国之文豪崛起》作者:王梓钧【249.65万字】

内容简介:
  周赫煊回到民国时代,不会带兵打仗,不懂科学技术,不喜从政从商,那他还能干什么?
  唉,抄书抄诗混日子吧。
  谁知抄着抄着就成大文豪了,动荡的时局推着周赫煊不断向前。
  有人崇拜他,有人仇视他,还有人想杀他,欲除之而后快。


第001章【初到津门】
  “卖枣卷儿,糖面座儿,白糖大发糕哇!”
  “杏仁茶哩个真好喝,青丝玫瑰白糖搁得多,快来哩个买来嗨呀。桂花味的哎!”
  “……”
  周赫煊茫然行走在狭窄的胡同里,听着那穿透了一个世纪的叫卖声,他宁愿眼前的所有景象都是梦境。
  然而,这都是真的。
  上一刻,他还在繁华热闹的现代都市,眨眼就置身于狭窄阴暗的胡同里。21世纪的天津,绝不可能保有这么完整的古民居建筑群。
  周赫煊像个无头苍蝇般乱撞,已经走完好几条胡同,可还是没法回到现代社会。
  一个挑着担子的货郎迎面而来,这人穿着破旧褪色的短褂,脚上的布鞋破了大洞,皱纹密布的脸上写满沧桑。他打量了周赫煊两眼,讨好地问道:“先生,要买麻花不?什锦馅儿的大麻花,好吃还不粘牙。”
  “你的麻花怎么卖?”周赫煊试着搭话。
  货郎见有生意可做,立即放下担子说:“6分钱一斤。”
  “能便宜点不?”周赫煊把视线投到对方担子里,麻花上面放着一沓废旧报纸,报头上印着“民国一十五年”字样。
  民国十五年,换算一下就是1926年,真他娘穿越了啊!
  周赫煊身上穿着西装皮鞋,一看就是有钱人。货郎笑道:“先生,我这是小本买卖。你要是诚心买,我给你算5分半一斤如何?”
  周赫煊装模作样地掏出钱包,里面只有银行卡和软妹币。他拿着一张绿票子糊弄说:“美元要吗?”
  货郎道:“看您说的,买些个麻花还用洋钱。你就是给我,我也找不开啊。”
  周赫煊满嘴谎话胡编道:“我刚从国外回来,身上只有外国钱。这城里哪有银行?或者当铺也可以,烦请指路。”
  货郎笑着说:“原来是留洋回来的先生,难怪国语说得这么好。你想换洋钱,最好去东南边儿的租界,那里洋行最多。若是寻当铺,出了这条胡同往东走就有一家林氏米铺,很好找的。”
打赏