天天悦小说

当前位置:首页 > 历史军事 - 江东周郎TXT全集下载

江东周郎

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《江东周郎》全集

小说作者:草牛
小说分类:历史军事
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:1.31 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-02-10

10(已有人评分)

江东周郎TXT下载简介
《江东周郎》全集
作者:草牛

第一章 科大少年

“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰。遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。故国神游,多情应笑我,早生华发。人生如梦,一尊还酹江月。”

大文豪苏东坡的一首《赤壁怀古》,写得磅礴大度、逸怀浩气,令人读起来感到荡气回肠,得以千古传唱。

词中所说的周瑜,字公瑾,乃是庐江郡舒县人。周瑜其人,历史上对他有很多误解,本书尽绵薄之力,试图展示给大家一个不同的周瑜。

公元208年,即汉献帝建安十三年,孙权与刘备的联军于长江赤壁一带大胜曹军,此役创造了以弱胜强的经典案例,是战争史上的奇迹之一。

赤壁之战的失利使曹操失去了在短时间内统一全国的可能性,而孙刘双方则借此胜役开始发展壮大各自势力,曹、刘、孙三家争夺荆州之战揭开序幕。

此后,曹操退回北方,再没有机会以如此大的规模进行南征,但仍旧占据着南阳、南郡二郡。刘备开始挥军向长江以南的零陵、武陵、桂阳、长沙四郡发起进攻,孙权则命令周瑜围攻南郡治所江陵县。

曹仁在被围困一年有余后,粮尽援绝,伤亡甚多,被迫主动撤离,周瑜军进驻江陵。孙权遂据有南郡、江夏,任命周瑜为偏将军,领南郡太守,屯兵于江陵,并把下隽、汉昌、刘阳、州陵作为周瑜的封邑。

公元210年,周瑜自江陵风尘仆仆地赶到京口面见孙权,提出了一个非常具有战略眼光的建议。
打赏