天天悦小说

当前位置:首页 > 历史军事 - 回到明朝当太子TXT全集下载

回到明朝当太子

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《回到明朝当太子》全集

小说作者:淡墨青衫
小说分类:历史军事
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:1.07 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-02-10

10(已有人评分)

回到明朝当太子TXT下载简介
《回到明朝当太子》全集
作者:淡墨青衫

第一卷 在京师

第001章 重生

1643年的深秋。

这会子北京的天气,到了九月底就很冷了。

清早起来,人已经可以呵出白气来,一阵风吹过,就能冻的人缩手缩脚的全身冰凉。

在北京城中,最巍峨壮美的建筑群当然是大内紫禁城,如果谁有幸能从景山望下看,除了正阳门城楼子和几家寺院之外,从玄武门一路过去,中轴线上是数不清看不明的浩大巍峨的宫殿群。

坤宁门坤宁宫乾清宫乾清门,再到三大殿一路出去,午门端门承天门大明门正阳门永定门。

好一条浩浩荡荡,无比壮丽的中轴线!

在这条中轴线偏东一点儿的地方,也就是东南角那块儿,有东华门,文渊阁,体仁阁,当然,最重要的,就是大明皇太子所居的东宫。

文华殿,端敬殿等宫殿加在一起,形成了一个不小的宫殿群,虽远不及三大殿和乾清宫,但在禁城之中,也是规格颇高的地方了。

“呼……呼呼呼……呼呼呼呼……”

就在端敬殿的殿基一侧,有一个身影颇为艰辛的跑了过来。

这人头顶是饰着东珠的元青色羊绒鞑帽,身上是天青色的对襟小袄配藕色裤子,脚上是千层底的布鞋,一身打扮是利落干脆,透着一股子昂扬劲气。

衣服行头不坏,但跑步的人就不大行了。身量大约是一米七左右,圆圆的脸型,五官生的还算秀气,看样子年纪也不大,十五六岁左右的年纪。

但体形似乎有点超标,当然,以当时人的眼光来看,叫做富态有威仪。

因为偏胖了,可能也长期缺乏运动,所以这小胖子跑的速度并不快,只是类似于走或跑之间。就算如此,仍是气喘吁吁,额角汗珠流水般的流淌下来,胸前衣襟也是被汗水濡湿了好大一片。
打赏