天天悦小说

当前位置:首页 > 历史军事 - 重生之雍正王朝TXT全集下载

重生之雍正王朝

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《重生之雍正王朝》全集

小说作者:四贝勒
小说分类:历史军事
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:909 KB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-20

10(已有人评分)

重生之雍正王朝TXT下载简介
《重生之雍正王朝》全集
作者:四贝勒

1.诞生

路杰终于醒了过来,刚才睡梦之中的那一阵眩晕,那种好象要把人拉入无尽黑暗的力量一下子就消失地无影无踪。虽然他的眼睛还睁不开,但是他总觉得有点不对劲,怎么四周是黏糊糊地,自己却赤身裸体,手脚不听使唤,而且居然有人在他的屁股上重重地拍了一巴掌。“哇”地一声,他居然象个婴儿一般哭了出来,不,准确地说,他就是个婴儿。他,路杰,一个现年已经28岁了的外企职员,就在办公室里打了一个盹,居然又变成了婴儿,大惊之下他拼命地挣扎,但是眼睛却象是刷了糨糊一般,不论怎么使劲就是张不开,就在这时,一个欣喜的声音却象晴空霹雳让他楞住了:“恭喜主子,是位小阿哥。”“我是在做梦还是进了疯人院,阿哥,这不是清代满人才用的称呼吗?”路杰又是一惊。四周纷纷的贺声和一股吹在他赤裸皮肤上的凉意让他逐渐否定了自己是在做梦的可能,要么就是他死了,重新投胎了?不能够啊,他即便睡梦中促死再重新投胎也断不会越活越回去的。接着,他感到自己被丝绵襁褓裹了起来,他不得不沉痛地接受了自己又成为婴儿的事实,天可怜见的,莫名其妙变成婴儿就够他头大的了,如果真的来到清代可是更悲惨,想象那时候新生婴孩的夭亡率,他几乎欲哭无泪了。在好些人乱哄哄的恭贺声中,他迷迷糊糊地睡了一小会,直到一阵繁杂的脚步把他又吵醒了来,一个尖细的嗓音让他浑身一激灵,“皇上口喻,乌雅氏诞下皇子,朕心甚喜,着赏乌雅氏如意一柄,宫女太监各10名,小阿哥随从人等按成例拨给。”“我倒,还真是被卷入了时空洪流,不仅回到清朝,这个中国最垃圾的朝代之一,而且居然是出生在皇室。皇室婴儿的死亡率可是更高啊!”但是他还有一丝希望,一小丝而已。因为乌雅氏这个名字好象听起来很耳熟,隐约是他闲来无事时读史书在皇帝后妃名录中看到过的,应该是个清史中有点名气的人物,想来她的儿子也不是平凡之流,再说当个皇子应该也不差,至少算是个锦衣玉食的天皇贵胄。以前在公司里总是仰人鼻息,现在居然自己也成了一个人物,路杰不由得一阵得意。伴随着一阵喧闹之后,一切又恢复平静。

等路杰再次醒来,他发现已能睁开眼睛了,他新奇地打量着四周,就算是过过瘾吧,往常只有在电视里才能看到的清宫景,今天居然以这种方式让自己饱了眼福。不过看过之后有点失望,房间不大,也就10 来个平方,但是尚算雅致,月白色的帐子镶着杏黄边,一色的漆木家具,显然是自己的“额娘”名分不高,所以也没有什么过多的装饰,只有个把青花梅瓶做装点。按照清代的规矩,自己因为刚刚出生,尚没有序齿分封,只是一个阿哥身份,得“子以母贵”,如果母妃身份高,阿哥得待遇也水涨船高,以目前得情形,在没有皇帝的恩旨以前,估计还只能和母亲待在一起。他正眯缝着眼睛想的有滋有味的时候,一个带着围帽的大脑门凑了上来,一双还带着稚气的眼睛和他四目相对,是个10来岁苏拉太监。看着路杰睁开的双眼,小太监忙不迭地叫着:“主子,主子,阿哥爷眼睛已经张开了。”然后他被一个梳着歪把头的嫫嫫抱了起来,走进边厢的屋子里,看情形应该是冬天了,房里已经生了熏笼,暖烘烘的,他就这样被递给了一名半倚在床上的妇人怀里,这应当就是他的额娘了,他好奇地打量着她,她自己还不过是个半大的丫头呢,圆圆脸,单眼皮,在现代的话绝不是一个严格意义上的美女,但是看到那双充满了慈爱和激动的眼睛,他也不免有些异样的感觉。“我的儿啊,”那个“额娘”一直重复着这个词,一面紧紧的搂着他,他甚至可以听到她的心跳。