天天悦小说

当前位置:首页 > 历史军事 - 资本大唐【精校版】TXT全集下载

资本大唐【精校版】

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《资本大唐【精校版】》全集

小说作者:北冥老鱼
小说分类:历史军事
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:2.38 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-20

10(已有人评分)

资本大唐【精校版】TXT下载简介
《资本大唐》全集【精校版】
作者: 北冥老鱼

第一卷 长安生活

第一章 顽劣皇子李愔

大唐贞观十年,长安梁王府,太宗李世民第六子梁王李愔坠马昏迷,王府中一片大乱,急请太医诊治,太宗亦携梁王生母杨妃探望,但梁王伤到头部,众太医也是束手无策,梁王生母杨妃吓的当场晕倒,太宗命蜀王李恪留下照看,自己带杨妃回宫养病。

梁王寝室外,一个身着王服身材颀长的俊美青年正在焦急的来回走动,面如冠玉的脸庞上满是忧虑之色,这个青年正是蜀王李恪,李恪与李愔同是杨妃所生,杨妃是前隋炀帝之女,所以这两位皇子身系两朝皇家血脉,如果从血统上来说,可谓是尊贵无比。

“怎么样,六弟醒了没有?”好不容易等到一个太医出来,李恪急忙拉住他问道。

“启禀蜀王殿下!”一把白胡子的太医行了一礼这才说道,“梁王主要伤在头部,其他小伤倒是无碍,现在王太医正在施针,刺激梁王殿下周身穴位,希望能将殿下唤醒,只要殿下醒来,就不会有大事。”

“醒来就不会有事,那要是醒不来呢?”李恪聪慧机敏,并不像一般人那么好糊弄,立刻就听出了太医的话外之音。

太医见自己的算计被识破,也是满脸尴尬,同时心中也在大骂那个顽劣的梁王,你说你伤在哪不行,非得伤在脑袋上,而且还是伤在内部,这头里面的伤除了传说中的华佗能治外,还从来没听说有其他人能治好的。

“哎哟!你干嘛拿针扎我?”正在这时,卧室里传出的一个声音救了太医。

“六弟!”李恪一脸惊喜的大叫一声,狂奔着冲进了卧室。

白胡子太医听到梁王醒来,脸上先是一喜,接着却又叹了口气,心想蜀王和梁王同母所生,可蜀王英武果敢礼贤下士,极得太宗陛下喜爱。梁王却刚好相反,平时最喜欢打架斗殴欺压百姓,在这长安城中早已恶名昭彰,是太宗最讨厌的儿子之一,与五皇子燕王李佑并称皇室两大败类。