天天悦小说

当前位置:首页 > 历史军事 - 大隋帝国风云TXT全集下载

大隋帝国风云

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《大隋帝国风云》全集

小说作者:猛子
小说分类:历史军事
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:1.19 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-20

10(已有人评分)

大隋帝国风云TXT下载简介
《大隋帝国风云》
作者:猛子
第一章 突伦川
浩瀚沙海,万顷金波。
蓝色的苍穹深邃而广袤,高悬的秋阳炙烈如火,一望无际的沙漠在阳光的照射下发出一种摄人心魄的奇异力量。这个力量无限强大,生命在它面前无限渺小,就如同一粒微不足道的沙砾。
这就是图伦碛(qi),又叫突伦川,进得去,出不来,俗称死亡之海。
石蓬莱掀开幂离帽裙,深褐色的沧桑面孔上尽显疲态,焦虑的目光在沙海中停留了片刻,然后便望向了缓缓行进在沙丘之上的驼队。近百匹骆驼载满了货物,正迈着沉重而稳健的步伐,伴随着悠扬的驼铃声和呼啸的风沙声,蜿蜒游戈在波涛汹涌的金色大海上。
“风中有湿气。”一个嘶哑的声音在石蓬莱的身边响起,“骆驼的脚步也快了,估计黄昏之前我们就能赶到天马河。”
石蓬莱微微点头,目光转向正北方,眼里露出浓浓的忧色。
“你说的那个人是否可信?”嘶哑的声音从厚厚的幂离帽裙里传出来,语气稍显紧张,似乎有些惶恐不安。
石蓬莱没有说话,眯起眼睛仔细观察着远方,右手抬起,轻轻抚摸颌下浓密的黑髯,脸上的神色逐渐凝重。
“那个人如果背信弃义,后果不堪设想。”
石蓬莱转头望向说话人。这个人的幂离帽裙非常大,连骆驼的双峰都被罩在里面,身躯因此显得格外肥大。
“我认识他的时候,他还是一个垂髫顽童。”石蓬莱的语气有些不满,神态变得很严肃,“现今他已过弱冠,算起来,我和他有十几年的交情了。我是看着他长大的,他是什么人,我一清二楚。我请他来接我,他就一定会来接我,除非他死了。”石蓬莱用手指了指对方,语气陡然郑重,“不要怀疑他,更不要当着他的面说这种话,这是对他的侮辱,一旦激怒了他,后果不堪设想。”
幂离里的人沉默了。
石蓬莱深吸了一口燥热的空气,目光再一次转向正北方的渺渺天际,似乎想从中寻找到什么,眼中充满了期待。
“他到底是什么人?如果他是大隋戍卒,是被你买通的东土人,是帮你偷越边境的贪鄙之徒,你有什么必要隐瞒?”幂离中的人再一次说话了,语气十分尖锐,“难道我还会出卖你们?”
“你为什么一定要知道他的身份?”石蓬莱大为不耐,“我既然有意隐瞒,自有我的道理。再说我凭什么相信你不会出卖他?如果你到了敦煌或者长安,不慎泄露了他的名字,你知道会带来多么严重的后果?”
“那你可曾考虑到了我的安全?考虑到了吾国的存亡?”
“你怀疑我出卖你?”石蓬莱两眼蓦然瞪大,厉声叫道,“我冒着生死族灭的危险把你救出来,不惜一切代价带你翻越葱岭,甚至不顾死亡的威胁带你横穿突伦川,你竟然还怀疑我出卖你?”
“我不是怀疑你。”幂离里的人急忙解释道,“黑突厥追杀速度太快。如果不是他们追了上来,我们为什么要从于阗转道,选择穿越九死一生的突伦川?”