天天悦小说

当前位置:首页 > 历史军事 - 大唐李扬传[精校版]TXT全集下载

大唐李扬传[精校版]

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《大唐李扬传[精校版]》全集

小说作者:李家郎君
小说分类:历史军事
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:1.7 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-20

10(已有人评分)

大唐李扬传[精校版]TXT下载简介
《大唐李扬传》全集[精校版]
作者:李家郎君

正文

第一章 入城

大唐开元19年(公元731年)8月23,河东道云州云中县城门口,走来一位身穿麻布圆领窄袖袍的少年,衣服有些旧了,但洗的发白也很干净。他看上去十七八岁,和别的少年一样脸上满是稚气。“到了”这少年长长的出了一口气,手里伸入怀中捏了捏一件物什,却放心不下又轻轻的抚了一下,然后看了看城门上的威武二字,目光里犹豫了一下,但还是迈步进了城。

进城后这位少年似乎有什么事,对街上没有多看,径直朝以前的都护府后门奔去,来到了近前,打量了一下门前的石狮子,有些胆怯,不由的缩头傍着府门外的柱子往里望去。

门前的府兵见有一少年在门前张望,一小校过来喝道:“哪里来的野小子,来使君的行辕门前探头张望,莫非是想捣乱不成?”

这少年被惊了一跳,脸涮白一片,不禁腿软了一下,连忙扶住了柱子。低眉顺眼的答道:“军爷,某是来找人的,不是来捣乱的。”

“哦,那你说说是来找谁,是这州府里的刺史使君罗。”那小校只是嘲笑,回头向其它几名府兵挤着眼,“看你也不敢,要是说的不对,定要治你个枉闯之罪。哈哈”说罢,众人大笑。

“军爷说笑了,某和刺史使君素未平生,哪里能识得,某是来——”少年赔着笑的话没有说完,那小校从鼻子里哼一声打断的少年的话,漠然的将腰上的刀拔了半截出来又狠狠的插了回去,发出“擦”的一声,喝道:“你也知道这是刺史府,但你不知这以前可是都护府。府门前由不得你这小娃娃来开心玩耍。小心爷将你法办”

少年的脸像开了染铺般忽红忽白,二条好看的眉毛也拧了起来,眼里似乎有水雾在显现,但还是抬起了头,不像刚才那样懦弱,语气也硬了起来:“军爷,某只来寻人,可不是为了让众位军爷取笑的。请军爷给个方便,麻烦通报一声里面的杨录事参军事,杨使君。”

“哟——这毛未长满的娃娃,你可知这是什么地方,参军事杨使君也是你随便找的吗?连块幞头都没有的小娃娃,三郎某家本也不想与你难堪,你还是哪里来哪里去的好,要让里面的使君们听见了还少不了你的一通好打。莫不是看上爷中的几人,想快活快活!”那小校皮笑肉不笑,脸色大变狰狞的指着少年喝道。

“你,你”少年的脸气的通红,不禁也用手指指着那小校,另一只手紧紧的抓住自己衣服,“你这军爷,无品无级也敢称郎君,又说些烂嘴的话。你且快快通报,不然某定向上官告你!”