天天悦小说

当前位置:首页 > 历史军事 - 大唐小郎中【精校版】TXT全集下载

大唐小郎中【精校版】

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《大唐小郎中【精校版】》全集

小说作者:沐轶
小说分类:历史军事
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:1.82 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-20

10(已有人评分)

大唐小郎中【精校版】TXT下载简介
《大唐小郎中》全集【精校版】
作者:沐轶

第1章 药房

刺骨的寒风穿过县中医院那空荡荡的走廊,吹拂着门诊部挂着的已经有些污垢的白色门帘,哗啦啦响着,更显得空荡荡的走廊格外的空寂。

左少阳站在药房门口,两只手插在裤口袋里,缩着脖子,有些悲凉地瞧着清冷的医院门诊部。这些年中医不景气,平时里来医院就诊的人就少,现在年边了,就更没什么人了。

从中医大学毕业,经过痛苦的求职旅程,他终于应聘来到这家中医院,在药房当了一名药剂师。原想着到门诊当医生的,尽管他老早就通过了国家医师资格考试,也拿到了资格证,可单位不知为什么一直没把他分去搞临床。

这时,从门诊部里挑门帘走出一位老妇,佝偻着背,头发在寒风中有些散乱,一边用手在太阳穴上揉搓,一边弯着腰,把一张处方单凑到眼前费劲地看着,慢慢往划价处走去。

左少阳知道她很快会来拿药,便转身进了药房,站在窗口后面,轻轻跺着有些僵硬的脚,把手拿出来哈了口气,相互搓着。药房里没有空调,只有一个小小的电暖气,放在墙角的,发出嗡嗡的声音,不仅没把屋里温度升高什么,反倒让人听着心烦。

过了片刻,脚步声近了,小窗户露出了那妇人的脸,满是细细的褶皱。她活动了一下冻僵的脸,努力挤出一丝微笑:“麻烦取个药,谢谢!”

左少阳接过处方单,先仔细看了一遍,然后将处方放在桌子上,用镇纸压住,抽出几张牛皮纸在桌上摊好,拿着小药秤开始抓药。

药抓好了,左少阳道:“阿姨,药怎么煎会吧?”

“会!这付药以前吃过。”

“哦,那就好,记住,要等药凉一些再喝。”

老妇有些诧异,瞧着他问道:“等凉了再喝?为啥?”

“阿姨,医生给你开的这药叫‘吴茱萸汤’,是治疗肝胃虚寒证的,您平时经常干呕,头痛,是吗?”

“是啊,——咦,小伙子,你咋知道哩?”

“刚才我看见您走过来的时候,不停用手揉太阳穴。嘿嘿。”

“呵呵,你说的一点没错,一吃完饭,我就想吐,又吐不出什么来,只是些酸水,头顶这个位置老痛,吃止痛药也不管用。对了,手脚冷,还拉肚子。”