天天悦书

当前位置:首页 > 历史军事 - 秦朝野史TXT全集下载

秦朝野史

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

秦朝野史TXT全集下载

小说作者:黄士衡
小说分类:历史军事
小说状态:已完成,全本完结
小说格式:TXT电子书
小说大小:135 KB
下载方式:全本免费
发布时间: 2019-07-08

10(已有人评分)

秦朝野史TXT下载简介
《秦朝野史》作者:黄士衡

第一回 灭六国统一天下 行专制愚弱人民
  说话中国在三代以前,天下分为无数国家,是为封建时代。

  当此时代,诸侯并立,各据一地,此争彼战,连年不绝。虽有天子在上,无力制止,彼此互相吞并。直到战国,仅有秦、楚、齐、赵、韩、魏、燕七大国,秦国最强。及至秦王嬴政即位,十七年灭韩,十九年灭赵,二十二年灭魏,二十四年灭楚,二十五年灭燕,二十六年灭齐,天下由此一统。

  秦王嬴政,为人生得蜂鼻长目,鹘胸豺声。生平作事,眼光极大,手段也极辣。一从灭去六国,代了周家,身为天子,贪心不足,便想出许多新法来。

  秦王一日坐在宫中,想起天子名称古代以来随时不同。如三皇称皇,五帝称帝,夏商周三代皆称王。秦国本是诸侯,到战国时代,便随各国一同称王,是王之名号已不足奇。况史官常说世运有升降,王不如帝,帝不如皇。现在天下一统,若不趁此时改换一极尊贵称号,何以表示成功,流传后世?主意已定,一宵无事。