天天悦小说

当前位置:首页 > 官场职场 - 市委书记TXT全集下载

市委书记

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《市委书记》全集

小说作者:西堃
小说分类:官场职场
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:214 KB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-01-22

10(已有人评分)

市委书记TXT下载简介
《市委书记》全集【实体书精校版】
作者:西堃

第一章 与晨曦一同出发

中巴车从马尾河桥面向北拐去,开始颠簸起来。一条县区之间的等级公路,怎么会颠簸呢?刘扬看了一眼小何,压低了声音问:“怎么回事?这路咋会不平呢?”不待小何回答,就近一位干部模样的中年人说:“新修的咋能平整呢?可惜了政府的钱啦!”小何刚要插嘴,司机提高嗓门大声说:“这个黑心的郑小桐咋不给枪决了呢?就是用钱糊,八千万也能把这点路铺到河阳去。”司机的话引起车上不少人的哄笑。刘扬静静听着,小何没敢吭声。

车到一个慢弯时,偌大的河滩上出现了一个正在建设中的工厂。刘扬问身边干部模样的中年人:“这是个啥工厂?”对方说水泥厂。很显然,这种工厂国家已经不允许上了,而河阳县为什么会在这个公路旁建设?这条河一旦污染,下游的河东区怎么办?想到这里,刘扬认为这个工厂最起码是市里主要负责人同意的,否则怎么会在两个县区之间出现?一条路,一个工艺技术已经从国家产业名录中淘汰的工厂,让刘扬掂量到了孙书记对他说的话的分量,孤身一人,集体领导,以下将是怎样一个局面?

天要下雨了,灰蒙蒙一片,车窗外吹来的风都有些闷热。两面的山色也是土灰绿,像这天气,没有一丁点儿生机。车上不少乘客睡着了,中巴车的喇叭里响起刺耳的《狼爱上羊》。

好不容易到了河阳街头,刘扬随着大多数人下车。街头比较凌乱,天没有落雨,风倒是不小,尘土挟带着路边脏水的恶臭肆无忌惮地到处飘飞。刘扬又有点来气,穷则穷,干净些总能做到吧。

“这县城够乱的,也够脏的!”刘扬对小何说。

“这是全市八个县区中除小河区外最干净的了。”小何说,“到哪里去住?”

“县政府招待所不要去,官商一般要住的宾馆也不要去,找一个清静一些的小宾馆就可以了。”

“私人的也行吗?”

“行。”

刘扬由西直往东走,出了城,便停下脚步。县城的街道旁没有树,城外竟然有高大的杨树挺拔在公路两旁,刘扬不禁纳闷起来,他看不懂,想不明白。