天天悦小说

当前位置:首页 > 官场职场 - 流金岁月TXT全集下载

流金岁月

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《流金岁月》全集

小说作者:亦舒
小说分类:官场职场
小说状态:已完成,全本完结
小说格式:TXT电子书
小说大小:86 KB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-05

10(已有人评分)

流金岁月TXT下载简介
『流金岁月/作者:亦舒』
『状态:全本』
『内容简介:
朱锁锁和蒋南孙是一对挚友。投入社会后,朱锁锁在红尘中起伏,凭着才智和相貌很快发达起来,蒋南孙则成为一个成功的白领丽人。人事沧桑,岁月无情,她们遍尝了生活的个中滋味,成为最成熟美丽的女人,然而无论生活怎样变化,她二人始终是患难与共的挚友。』
------章节内容开始-------
正文 第1章
蒋南孙与朱锁锁是中学同学。
两个人都是上海人,都是独生女。
办入学手续那天,南孙只听得身后有一个女声叫:“锁锁,这边,锁锁,这边。”
说的是上海话,现在已把粤语当母语的南孙听在耳中,好不纳罕,怎么会有人叫“骚骚”呢,忍不住回头望,她看到一张雪白的鹅蛋脸,五官精致,嘴角有一粒痣。
当时十二岁的南孙心中便忖:果然有点风骚。
以后,她便叫她骚骚,这个昵称,一下子在女校传开,朱锁锁开头并不悦意,后来却诚意接纳,连英文名字也弃之不用,就叫骚骚。
沪语软糯,妹妹与锁锁此类叠字用粤音读出,失之浓重,用上海话念来,轻快妩媚,完全是两回事。
两个原籍上海的女孩子,虽然已经不大会说上海话,还是成了好朋友。
锁锁曾经问南孙:“我们会不会闹翻,会不会?倘若会的话,也太叫人难过了。”
南孙答:“说不定会,又怎样呢,一样可以和好如初,吵归吵,不要决绝分崩就是了。”
两个人读《呼啸山庄》,深夜躲在房中流泪。
约齐了去买内衣,邻校男孩子递纸条过来,也摊开来传阅。暑假锁锁时常到蒋家度宿。
锁锁姓朱,却不住在朱家,父亲是海员,一年到头,难得出现一次,即使回来,也居无定所,他把锁锁放在舅舅家,一住十年。
舅舅姓区,是广东人,一家人五六个孩子挤在一层战前旧楼里,待锁锁并不坏,给她睡尾房,他却与表兄弟姐妹谈不拢。