天天悦小说

当前位置:首页 > 官场职场 - 国企风流TXT全集下载

国企风流

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《国企风流》全集

小说作者:同舟共济
小说分类:官场职场
小说状态:已完成,全本完结
小说格式:TXT电子书
小说大小:1.48 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-05

10(已有人评分)

国企风流TXT下载简介
《国企风流》作者:同舟共济

第001卷
→第001章 - 报到那天←
  8月的华州,是这个城市最美丽的季节。不论是大街上,还是游览区,来来往往的人有的喜气洋洋,有的笑容满面,也有行色匆匆。在这匆匆赶路的行人里,就有这样几十位年轻略微还带着一些学生气的大学生,从全国四面八方下了火车和飞机来到华州,走进华州市著名企业华云集团,开始了他们或灿烂或绚丽或黯然或平淡的人生之行。
  6:30时,黄云逸准时醒来,同舍的王爱晖早已起来,正轻轻吹着口哨打着领带,一脸的兴奋。
  黄云逸赶快起来,洗刷完毕,正好6:45,十几年的习惯,非常准时。走到楼下,一身名牌西服,看起来很舒服轻松的王爱晖正用手机给家人打电话。见李琳他们出来,王爱晖很不耐烦的挂了电话,迎向他们。赵小晴一身职业装,将丰满的身材衬托的让从她身边经过的王爱晖流了半口口水。看她那凹凸的身材,有点让人心慌,黄云逸心想。杨雄还是那幅懒洋洋的样子,头发随便的分着,一件简单的T恤和牛仔裤随意搭配着,让人怎么样看都觉得慵懒。李琳穿着昨天和赵小晴一起逛街买来的套装,清纯而略带一点稚气的脸,和着灰色的套装配在一起感觉有点别扭,用时髦的话说就是不怎么和谐。
  五人简单吃好早餐,坐公交车来到华云大厦九楼集团政治部(又称人力资源部),已是九点半,离通知报到的时间还有半个小时。
  干部科黄伟安科长安排五人到会议室。走进悬着金黄色吊灯铺着猩红色地毯的会议室,那里已经有十几个人在等着。会议室内侧是一个装饰的非常精致的展示廊,摆放着各种各样的荣誉奖杯和奖牌,最中间是一个全国五一劳动奖状的奖牌。会议室的前面墙上是一面大型的喷图:党旗、国旗、华云集团司旗下面一群精神饱满、年轻漂亮、英俊潇洒的年轻男女员工在绿茵地上昂首向前。后墙上是一幅大型长城国画。高贵典雅的长方形红木会议桌子上摆放着的水珠鲜花和水果,沾着几颗晶莹剔透,显得格外娇艳妩媚。
  宽大舒适的真皮椅子,坐在上面舒适的直想往后靠。黄云逸努力让自己坐得挺直而有精神,看着黄伟安给他们分发的《华云人》,并努力记住报纸上有照片的领导名字和长相,陆续又有十几个人来了,黄云逸数了数,加上他们5人共36人。等了大约二十分钟,政治部陈副部长走进来说:“总公司领导对你们这些大学生非常重视。李总今天本来有一个很重要的会议,他推掉了会议,专门来欢迎你们!”
  陈副部长话还未说完,门口进来一大群人,陈副部长马上恭敬的跑过去。王爱晖微笑着站了起来向着门口,黄逸云见状也赶快的站了起来,并拉开凳子向后退了半步。陈副部长大声的向大家介绍:这是我们集团的总裁——李总,党委书记——华书记。黄云逸抬头向李总和华书记点头微笑,李总一米七五左右,看起来年龄50岁不到,有点虎背熊腰的感觉,头顶有些微秃,穿着西装打着领带,虽然面带微笑,却有一种说不出的威严。华书记一米六五左右,微凸着肚子,一直带着咪咪的笑容,活象一个弥勒佛。
  李总和华书记向大家挥挥手,李总说,大家坐,欢迎大家。陈副部长示意大家坐下。