天天悦小说

当前位置:首页 > 都市异能 - 点道为止TXT全集下载

点道为止

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《点道为止》全集

小说作者:梦入神机
小说分类:都市异能
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:2.53 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-03-13

10(已有人评分)

点道为止TXT下载简介
《点道为止》(校对全本)作者:梦入神机【301.7万字】

内容简介:
  功夫究竟是什么?
  花架子还是杀人技?
  三千年冷兵器战争和无数民间私斗酝酿出来的把式,究竟是不是骗局?
  国术流开创者,功夫小说第一人梦入神机,在本书中为您揭秘。
  止戈为武,点到为止。
  “你若无敌,将会如何?”
  “得饶人处且饶人。”


第1章 庄稼把式 一锄一翻皆功夫
  “好痛。”
  苏劫把锄头放下来,满手都是血泡。
  他想挺立身体透口气,可腰酸背痛,根本无法舒展筋骨。
  作为城里学生,在庄稼地里干活开始很新鲜,可锄地半天后,两只胳膊有千斤重,骨子里面好像蚂蚁在撕咬,更难忍受的是手上被锄头把磨出来很多血泡,碰一下就钻心疼。
  苏劫来到这“明伦武校”已经有两天。
  他报的是短期暑假武术培训班。
  武术教练叫古洋,并没有教他们任何武术动作。第一天就拉上整个学习班成员,直接到乡下农村,拿起锄头帮那些失去劳动力的留守老人挖地干农活。
  整整两天,苏劫所学的就是扬锄头,挖土,翻土,敲碎,使得坚硬土壤变的酥松透气,适合种植。
  他没有想到干农活居然这么累,现在才感觉到了“锄禾日当午,汗滴禾下土。”这首诗中的真实感受。
  “我以后坚决不浪费粮食了。这扬锄头挖土,翻地,其实也是个技术活啊……”
  这两天,他都在观察教练古洋锄地的动作。
  古洋每次锄地都是脚一踩,身体如杠杆撬动,没有用丝毫力气,那沉重锄头就轻飘飘举起来,然后迅速落下,狠狠勾入板结土壤中,一勾一翻,好像把条大鱼甩出水面。
  大片泥土就被拱了起来,然后锄头顺势一敲,泥土就碎得四分五裂,松软得好似蒸好的糕点。
  看教练古洋锄地翻土,轻松自在,好像是一门艺术。
  开始的时候,苏劫根本都不会用锄头,哪怕是用尽全身力气,也不能进行深耕。但他通过观察学习和揣摩,终于学会了教练古洋的锄地翻土方式,就感觉轻松了很多。
  “你们挖土要拧腰,顺肩,用腰腹力量,这样把锄头抬起来的时候,身躯向前微扑,就如猫扑老鼠的一下,用全身的力量向下按,这样才可以把锄头深入泥土中,翻土的时候,也要用巧劲和力量,先向下踩踏,内挖上翻一拱……”
  教练古洋教授得很详细,甚至还手把手教学员来挖土。
打赏