笔下PK小说

当前位置:首页 > 耽美同人 - 超级姑爷萧权小说秦舒柔完本免费阅读

超级姑爷萧权小说秦舒柔完本免费阅读

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《超级姑爷》全集

小说作者:清澄
小说分类:耽美同人
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:2.35MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-10-17

10(已有人评分)

超级姑爷萧权小说秦舒柔完本免费阅读TXT下载简介
小说主人公是萧权秦舒柔的书名叫《超级姑爷》,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩试读:他见萧权无动于衷,疑惑地道:“萧权兄觉得如何?还可以吧?”萧权想笑,这就是志向高远了?

《超级姑爷》精彩试读:
“既然诸位尚在思虑,不妨我来先献个丑。”
这时,一位俊朗俊逸的公子站了出来,他摇着一把水墨扇,闲庭信步般,站在吟诗台。
他这一站,旁边一个负责录诗的清秀女子,便拿起毛笔,准备记录接下来的诗句。
此时,人群中议论纷纷:“是他。”
“何人?”
“此人是江南最有名的才子,陶闻柳!”
“竟是他!”
众人惊叹不已,陶闻柳的诗句,在大魏赫赫有名。
他出身书香门第,家中世世代代都是读书人,江南又是文化圣地,陶闻柳打小熏陶感染,自小就才华出众,在同龄人中一骑绝尘。
作为江南最负盛名的年轻才子,陶闻柳当之无愧。
他的名气,从现场女子的反应就知道了,原本矜持的少女个个盯着他,眼珠子动也不动。
只见陶闻柳一只手背在身后,头微微地望着天空,摆出古人吟诗必备动作,否则吟不出来似的。他眉头微微一拧,吟道:
“《言志诗》:
读律看书十四年,
乌纱头上有青天。
男儿欲画凌烟阁,
第一功名不爱钱。”
这首诗意思是说,“我”读书的意义是为了做一个清官,希望之后能够平步青云、一展抱负,“我”独爱功名,不喜钱财。
萧权摇头,果然吹牛是自古有之。
一诗终了,现场雅雀无声,无数才子面露钦佩之色。方才怀疑陶闻柳的人,都为他此等志向点头称赞。
连萧权身边的魏清,都为这样的清流拍手叫好。
他这一鼓掌,大家也跟着拍手叫好,特别是那些容易被蒙蔽的女子们,两眼都是星星,和同来的女眷窃窃私语,脸上飞起两朵红霞。
“不错,有才华不说,还志向高远!”魏清连连点头,早就听说陶闻柳有风骨,今日一见,果然如此。
他见萧权无动于衷,疑惑地道:“萧权兄觉得如何?还可以吧?”
“一般,不过如此。”
萧权想笑,这就是志向高远了?
不是他看不上陶闻柳这首诗,古来华夏多少读书人写出了令人热血澎湃的诗词,那些诗词如历史长河上的明珠,即使过了千年依然闪烁着耀目的光芒,指引着后人前进和自强不息。
这首诗,平淡至极。
魏清诧异,眉目之间有些不悦。
他认为这首诗的确不错,可在萧权口中却一般般,他知道萧权年轻气盛,但他不喜欢空口说白话,又吹嘘自己的人。
现在的陶闻柳已经是有名的才子,而萧权寂寂无名,萧权虽见多识广,可是和陶闻柳还是有很大的差距的。
只是魏清是有城府之人,没表现在脸上,道:“看来萧权兄胸有丘壑,不妨一试,让这些姑娘们也为你喝彩一番。”
“上是要上的,等那个人作完再说。”
萧权说的那个人,正是秦舒柔身边那个贵公子。
此人和秦舒柔相处甚欢,那张嘴巴巴地说什么,让平日里高傲清冷的秦舒柔捂着嘴笑个不停。
那贵公子走出场的时候,萧权发现,刚才意气飞扬的陶闻柳微微脸色一变。
只见那人上前,淡淡行了个礼:“陶兄,幸会。”
“见过朱衡兄。”陶闻柳虽然回了个礼,但有几分冷淡,举动之间有些许的不屑一顾。

超级姑爷萧权小说秦舒柔完本免费阅读TXT下载地址

打赏