笔下PK小说

当前位置:首页 > 穿越重生 - 重生之千金毒妃大结局小说沐婉兮凌熠辰全章节阅读

重生之千金毒妃大结局小说沐婉兮凌熠辰全章节阅读

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《重生之千金毒妃》全集

小说作者:沐婉兮
小说分类:穿越重生
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:2.35MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-11-19

10(已有人评分)

重生之千金毒妃大结局小说沐婉兮凌熠辰全章节阅读TXT下载简介

洗三礼后第三天,宋亲王府如约下聘来了,下聘队伍,抬着六十八抬聘礼,浩浩荡荡的走在朱雀街上,吸引了无数人的目光。

“这是哪家要娶媳妇了啦,这么大的排场,六十八抬聘礼!定然不是普通人家吧。”有人羡慕的问道。

“不知道了吧,这是宋亲王府的人,为首之人是宋亲王府的宋郡王,听说今日是去相府下聘!”

“去相府下聘?”有人摸了摸脑袋,似乎有些疑惑,“相府二小姐尚未及笄,怎么就这么仓促的忙着下聘啊?”

“瞧你那副蠢样,听说宋郡王要娶的是相府的大小姐,沐婉兮,而不是二小姐沐雪柔!”

“什么,可是前段时间不说说,宋郡王跟相府的庶女二小姐媾和,被人捉奸在床,宋家为了息事宁人,所以许了沐家二小姐郡王妃的位置吗?怎么又变成大小姐了?”

“听说,那沐家二小姐身子亏损得厉害,不能生,宋郡王哪能娶一个不能生的女人做郡王妃啊,自然是闹着要退婚,而沐丞相不同意,所以就把婚约转移到了大小姐的身上,而大小姐已经及笄,所以宋亲王府今日才会去相府下聘!”

“二小姐不能生?”有人疑惑的看向说话的人,“你知道?”

“我给你说吧,我表哥的小舅子的隔壁邻居的弟弟是宋亲王府的小斯,他亲耳听到宋亲王说的,沐家二小姐不能生,可两家又不想毁了这婚约,所以将婚约转移到沐家大小姐的身上。”

“原来如此。”众人了然。

不过有人却是不屑一顾,茶楼上,太子跟瑞王殿下正在喝茶,肃然两人关系并不好,但是面对统一的敌人,太子还是能放下成见的。

“真没想到,最先下手的是宋亲王!”太子忍不住的开口嘲讽,“宋亲王如今表面上还是忠于父皇的,若是他的儿子娶了沐婉兮,非但不会引起父皇的猜忌,父皇还会松了一口气。”

“总有露馅的时候。”瑞王凌熠辰不甚在意的开口,“沐婉兮就是一块肥肉,谁娶了沐婉兮,秦国公府都会帮忙,就如同当年的沐丞相,不过是个从五品的小官,却因为娶了秦国公府的小姐,坐到当朝首辅的位子。”

“宋亲王想要得到秦国公府的帮助,也要看看秦国公府答应不答应。”太子冷冷的开口,宋英杰睡了相府的庶女,又想娶相府的嫡女,哪有那么容易!

“若是只是宋亲王的一厢情愿还好,就怕沐丞相也是同意的。”凌熠辰幽幽的开口,话中的意思很明显,沐丞相是宋亲王一派的,太子你可要好好的防备哦。

太子的脸色变了变,看着井然有序抬进相府的聘礼,眸子中是森冷的光芒:“三弟,你可有办法?”

“太子说笑了,本王能有什么办法?”凌熠辰嘲讽的开口,“不过本王倒是对宋家的聘礼很好奇,一个异姓亲王的儿子娶妻,竟然下了六十八抬聘礼,宋亲王府真有钱!”

太子眸光闪烁了一下,是啊,就算是他赢迎娶太子妃,也只是九十八抬聘礼的典制,宋亲王的儿子娶妻,竟然就用了六十八抬聘礼,分明是不把他这个太子放在眼中。

凌熠辰却是一直心不在焉的,这几天,他都在想一句话,一句暗卫传给他的话,很简单的一句话,只有七个字,一生一世一双人!

若是这句话是别人说的,凌熠辰定然会冷笑一声,痴人做梦,可是说这句话的人却是沐婉兮,凌熠辰有些烦躁了,历来男子三妻四妾,除了平民百姓,家庭贫困,只有一个妻子外,但凡有些财富的人,家中都有妻妾,沐婉兮的想法,无异于异想天开。

“三弟,三弟!”太子不悦的看着凌熠辰,“你在想什么呢,本宫叫你几遍了,你都不回答。”

凌熠辰不甚在意的把玩着手中的酒杯:“在想一种动物。”

“什么动物,值得你想得出神?”

“雪狼王。”凌熠辰幽幽的开口。

太子眸光微眯:“怎么突然想到雪狼王了。”

“本王有一年,在雪山上,遇到了一只受伤的雪狼王,它挣扎求活,求生欲一望极强,本王被它的坚韧所感,救了它的性命,可是在它回到狼窝,发现母狼死了的时候,竟然一头撞死在母狼身边,本王有些想不通,它在受伤的时候,那么拼命的想活下来,可是在看到母娘死了的时候,怎么就放弃了求生欲一望。”

“三弟你大概不知道吧,雪狼虽然凶残,却也是极为高傲的动物,雪狼若是结成了夫妻,那么便是同生共死,若是母狼死了,它也会跟着死去,若是有幼崽,它则是会将幼崽养大,然后死在母狼坟前,普通的雪狼尚且如此重情,更何况雪狼王呢。”太子不甚在意的开口。

凌熠辰却是一震,嘴角扬起一抹弧度,虽然很淡,但是太子确信,凌熠辰笑了,因为他的话笑了,虽然不明白凌熠辰为何笑,但是太子知道,凌熠辰笑了,就代表他心情很好,而有些人可能就要倒霉了!

“太子殿下,有没有兴趣陪本王走一趟相府,本王要去归还一件东西。”凌熠辰幽幽的开口。

“乐意之至。”太子也想看看,宋家到底准备了多丰厚的聘礼,看看他能否拿到把柄,搅了这桩婚事!

宋英杰是跟媒婆一起上门的,六十八抬聘礼摆满了整个院子,沐丞相眼中有着笑意,虽然对于沐婉兮嫁给宋英杰有些不乐意,但是看宋亲王这么有诚意,心中的不快顿时消散了不少。

“英杰拜见丞相大人。”

“郡王免礼,都快是一家人了,郡王就不要如此客气了。”沐丞相笑着开口,尚未定下,就已经决定出卖沐婉兮了。

沐婉兮安静的坐在一旁,从头到尾都没有看宋英杰一眼,只是宋英杰怎么回放过沐婉兮:“大小姐。”

“郡王。”沐婉兮起身回礼。

媒婆摇着手中的娟帕:“哎哟,大小姐真是长得如花似玉,倾国倾城,看得我啊,心里都痒酥酥的,跟宋郡王,郎才女貌,般配得很,般配得很啊,您说是吧,相爷。”

沐丞相看了一眼宋英杰跟沐婉兮,沐婉兮任何时候都是温婉有礼,只是随意的做在哪里,就贵气逼人,这等气质,就算是宫中的皇妃都比不上,真是可惜了!

沐丞相忍不住的惋惜,但是也只是瞬间而已,很快就笑着打趣:“婉兮,你看郡王多有心,光是下聘,就是六十八抬聘礼,可见多看重你。”

“丞相大人,英杰对大小姐是一片痴心,若是能得大小姐为妻,英杰定然不辜负大小姐。”宋英杰含情脉脉的看向沐婉兮,可惜沐婉兮连看都不看他一眼,目光落在那些聘礼之上。

宋英杰自然是注意到了沐婉兮的目光,嘴角扬起一抹笑容,天下女人都一样,爱慕虚荣,好在他准备充分,聘礼丰厚,定然能打动美人放心。

“郡王,婉兮能否看看聘礼?”沐婉兮低着头偷看了一眼宋英杰,一脸娇羞的问道,似乎很是不好意思开口。

宋英杰哪里见过这等模样的沐婉兮,只觉得沐婉那一眼,让他整个人都酥了,就算美人此刻要他学狗叫,他也不会犹豫。

“当然可以,这些聘礼,可是我娘精挑细选的,婉兮你一定会喜欢的。”说着宋英杰就命人将聘礼打开,让沐婉兮开开眼界。

沐丞相也是一脸期待,宋亲王府送来的聘礼很丰厚的话,他倒是可以私下扣下一些,到时候也不会有人说什么,只是当所有的聘礼都打开的时候,沐丞相一脸期待变成了一脸铁青!

六十八抬聘礼竟然都是一些不值钱的玩意,外表看着好看,内里却是一文不值,就算里面夹杂了一些古董古玩,可加起来也最多值一万两!

“怎么会这样?”宋英杰不敢置信去翻聘礼,不对,不对,他准备的聘礼根本就不是这些东西,这是怎么回事?

“郡王,这些就是郡王给的聘礼吗?”沐婉兮一双水眸微微泛红,似乎受了说不清的委屈,看得宋英杰只觉得心都碎了。

“婉兮,不是这样的,你听我解释,我准备的聘礼……”

“太子殿下到,瑞王殿下到。”宋英杰解释的话还没有说完,就听得门房禀报,不得不转身行礼。

“微臣叩见太子殿下,瑞王殿下。”

“平身。”太子看了一眼摆在院子中的聘礼,最开始是想兴师问罪,可当看清楚了聘礼是什么的时候,太子的表情变得很古怪,似乎想笑,可又笑不出来的样子。

沐丞相注意到太子的目光与太子的表情,本来铁青的脸色就更难看了:“请太子殿下跟瑞王殿下恕罪,微臣未能远迎……”

“本宫只是陪着三弟上门而已,丞相不必多礼。”太子立马将事情推到瑞王的头上。

凌熠辰也不甚在意,直接走到沐婉兮的面前:“本王拾到一枚玉佩,有人说是你的,所以本王来问问。”

说着拿出一枚玉佩,沐婉兮吃惊的站起来,接过,一脸激动:“多谢瑞王殿下,这是我的玉佩。”

“那就物归原主,本王告辞。”说完,竟然转身就要走,只是走到院子中的时候,目光落在某个箱子里面,随即大踏步走过去,拿起一座墨玉观音,“这个东西似乎在哪里见过。”

太子看向凌熠辰手中的墨玉观音,不以为然,不过再次看的时候,却是瞪大了双眼:“这是西子国进贡的贡品,三年前,国库失盗,被人盗走了!”

太子话一落,宋英杰心里咯噔了一下,刚想开口解释,太子又发话了:“来人,将宋英杰拿下,将所有的聘礼封起来,带进皇宫!”

重生之千金毒妃大结局小说沐婉兮凌熠辰全章节阅读TXT下载地址

打赏