笔下PK小说

当前位置:首页 > 穿越重生 - 重生之福气绵绵TXT全集下载

重生之福气绵绵

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《重生之福气绵绵》全集

小说作者:白鹿谓霜
小说分类:穿越重生
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:527 KB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-04-30

10(已有人评分)

重生之福气绵绵TXT下载简介
《重生之福气绵绵》
作者:白鹿谓霜


  作品简评:
  农门出身的姜锦鱼自带锦鲤命,自小便出奇的走运,从农家女到小官之女,再从小官之女到探花郎之妻,一路走得稳稳当当……农门福女带着一家子青云直上,子孙满堂,幸福顺遂……
  本文情节丰富有趣,人物刻画鲜明,讲述了一个农家女如何成为诰命的故事,基调温馨,走暖宠剧情路线,男女主互相宠溺包容,感情细腻渐进,从少年夫妻到老年白头,从相互扶持到子孙满堂,是值得一看的好文。


第1章
  夏县灵水镇,双溪村。
  村中大榕树底下,杀猪的陈老二和儿子合力将过了秤的猪抬到杀猪架上,卷了边的刀在磨刀石上磨了几下,咧嘴道,“婶儿,我可就动刀了啊,瞧热闹的都躲远点,弄脏衣服我可不管洗啊。”
  正中间的姜老太点头,“大郎,把木桶放底下接着,猪血可是好东西,别洒了。”
  姜老太的大儿子姜大郎闻言赶忙上去,木桶一放好,那头陈老二一咬牙,“嘿”得一声,眼看着大肥猪就要“寿终正寝”的时候,老远就传来了一句吆喝。
  “娘!二嫂——二嫂生了……生了个丫头。”来人身材壮硕,喘得像头牛似的,正是姜老太的三儿子,姜三郎。
  姜三郎这话一出口,陈老二赶忙止住了刀势,大肥猪刀口逃生,哼哼起来。
  陈老二:“婶儿,那你家的猪还杀不?”
  这双溪村是有老规矩的,添丁的人家,是不好见血的;鸡鸭什么的还能放外头杀了,但猪这么大的家畜,就怕冒犯了送子娘娘,以后都不来了。
  姜老太就是看二儿媳的肚子鼓得厉害,生怕她要提早生,才急着把自家养了大半年的猪拖出来宰了,省得过年都没肉吃,结果千算万算,还是没算过送子娘娘。
  且一听又是个丫头,姜老太心里不舒坦不说,连四周看热闹的婆娘们也开始指指点点了。
  姜老太冷哼一句,叉腰环绕四周,一双狭长的眼睛扫过几个多嘴的村妇,四周顿时就静了下来。
  她这才满意了,大手一挥,吩咐道,“大郎把咱家猪赶回猪窝去,今个儿不杀猪了。”
  姜大郎赶忙去解绳子,姜三郎傻愣愣凑上来,“娘,那我干啥啊?”
  姜老太没好气,“你傻啊,你哥忙着,你还要我吩咐啊?真是少吩咐一句都不成,费劲!”
打赏