天天悦小说

当前位置:首页 > 穿越重生 - 簪花落TXT全集下载

簪花落

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《簪花落》全集

小说作者:欣涵
小说分类:穿越重生
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:422 KB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2019-11-14

10(已有人评分)

簪花落TXT下载简介
簪花落
  作者:欣涵

  一梦三四年

  夜静更深,灯花残落,画屏上原本鲜艳的美人蕉也灰暗了……
  铜镜前,我用半月形的木梳轻缓地梳理着及腰际的卷发,抬头望着窗外的栾树发呆。
  三年前我已经死了,却又莫名其妙的醒来,一睁眼只见满枝的栾花和漫天飞舞淡黄色的花瓣,鼻尖是我身上的血腥味与栾花香混合的萦绕,竟是那样的和谐。
  我听见了由及近的脚步声,似乎在我身边站定,接着一声略带沙哑梦幻似的男声响起:“姑娘,前尘已逝,新业未知,来此既是与贫道有缘,且宽心。”
  我只当是一场梦,又沉沉睡去。梦里一遍遍闪过父母伤心欲绝哭泣的脸和向我举起的黑沉的枪口,而那把枪就握在我最爱的男人手上,还未及明白为什么,我只就感觉到温热的液体在我身下一点一点慢开,落在地上,像一朵朵艳红的玫瑰。
  被热气蒸醒后,睁眼发现自己浸泡在一个巨大的药桶里,中药味充斥着我的五官,我口中喃道:“热……”
  “姑娘你终于醒了,再忍半个时辰即可。”
  又是那个声音,我循声望去,一个白胡子老道,忙里忙外地往我所在的大药桶里添着药草。
  “你是谁,这是哪儿?”我问道。
  “贫道清风,此乃落凤山顶修缘观,姑娘你且安心熬过这半个时辰再问其他不迟。”
  等我熬完了药浴,我才彻彻底底地明白,我竟来到了古代,一个叫“翎”的国家。我落在了修缘观别院的栾树下,而这道行高深的清风老道早料到我的到来,及时救了我,我整整昏迷了七七四十九天。这小说里的情节静在我身上发生,只觉得上帝和我开了个玩笑。我一个21世纪的大三女生竟莫名其妙的被男友谋杀又莫名其妙地来到了这里。
  是的,前尘已逝,我除了接受开始新的生活别无选择。
  清风道长收我为徒,三年了,我每天拾掇着自己的失落和悲伤在道长的教导下一点点开朗起来,噩梦也越来越少了。师父也因缘为我改名为“清栾”,教我武功,道学。三年来学到的东西倒也不少,很多时候我都快忘了自己是个“未来人”了。
  我曾问过师父我可否回去,师傅淡淡地说:“不可说。